コメント

na
おりものとも違いますか❓破水は医師でもみただけじゃ分かりません💦きちんと検査が必要ですから、病院に電話で相談してみてください😊

退会ユーザー
お医者さんからではありませんが
破水だと精子の匂いがすると聞いたことあります。。
本当かはわかりません🤕
-
yy
そーなんですか!?
私も初めて聞きました!!- 1月23日
-
すにっち
横からすいません!
一人目が破水からだったんですが、本当に精液みたいなにおいだと思いました😣
でも人によっては無臭って人もいるみたいです。
私は動いたらまた出るみたいな感じで量は多くなく、六時間で昼用のナプキンがいっぱいになるくらいの破水でした。
検査はリトマス試験紙みたいなので、ものの数秒でわかりますが、もし破水してると感染症も怖いですし、すぐに生まれたりも考えられるので受診しておいた方がいいと思います!- 1月23日
-
yy
そーなんですか!!
リトマス紙と買ってどこに売ってるんですか??
でも、あの1度きりないんですよね。- 1月23日
-
すにっち
病院でリトマス試験紙みたいなので検査されました!
話では100円ショップとか薬局とかでも売ってるところは売ってるみたいです。が、私は出会ったことないです😣
一度きりだと、おりものか尿もれだったのかもですね!
週数的にはいつ破水や陣痛起きてもおかしくないと思うので、お大事になさってくださいね🍀
元気な赤ちゃんうまれますように🍀- 1月23日
-
yy
なるほど!!
ありがとうございました( ´꒳` )
頑張ります💞- 1月23日

A♡
週数が週数なので、
病院に電話して指示を煽った方がいいと思います😳!!
上の子が、高位破水から始まりましたが
無臭で匂いもなかったです!
不安だったので、リトマス紙を用意してたのでそれで判断しました😓
-
yy
1度電話してみます!!
高位破水だとどのくらいで出てましたか??- 1月23日

まろん
一回きりですか?
何度も出るとか、出続けるか、力入れると出るなら破水かもしれないです!💦
-
yy
今はまだ1度だけです!!
病院に電話してみます!!- 1月23日

クク
私は高位破水したことありますが、
まず最初濡れたときはそんな感じで、おりものシートで何とか受け止められる程度だったのでスルーしてました
破水だと、動く度にジョロっと生温かいものが出てくる感覚あります💦
自分の意思関係なく出るので、おりものシートでは受け止められないほどビチョビチョになります
私の場合最初は無色でしたがだんだんピンクっぽくなってきました
匂いは最初出たときから精子というか、プールというか、そんな感じの生臭い匂いが結構強かったです💦
-
yy
なるほど!!
でも1度きりだったし、25日に検診もあるのでその時まで様子見る事になりました!!- 1月23日
yy
いつもこんな水のおりものは出ないんですよ😢
1度電話してみます!!