※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

下の子が泣いている時、お風呂に入るタイミングや授乳のタイミングについて不安です。皆さんはどうしていますか?

今日から脱衣所で下の子を待たせておいて、息子とお風呂に入らないといけないのですが…

下の子は起きてるとほとんど泣いていて顔真っ赤にして激しく泣く(声が出ず顎ガクガクするような泣き方)ので、どのくらい泣いていたら出て抱っこした方がいいのか…

もう不安すぎてお風呂が怖いです😭💔

下の子に少し授乳しておいた方がいいのか
出てから授乳した方がいいのか

皆さんどのようにしてますか⁉️💦

コメント

もしもしかめ

下の子と一緒に入るなら授乳しないですが、入らないなら授乳しておきます😋

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

下の子は沐浴して一緒には入らないです😣

ドアなどは開けておきますか?

• 1月23日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

下にコメントしてしまいました😢

• 1月23日

お子さんの様子がわからないのでなんとも言えないのですが、私なら授乳して寝てるか機嫌いい間を見計らっていれます!
近所迷惑とかにならないような家なら、ある程度泣いてても声かけだけして自分と上の子洗いおわるまではそのままですかね💦

やっぱりしょうが好き

持ち家なので泣き声などそこまで騒音とはならないと思います💦

授乳して寝ている時間とかなら結構時間のズレなどありましたか⁉️

お風呂のドアなどは開けておいた方がいいでしょうか?😓

• 1月23日

退会ユーザー

タイミング見計らってだったので、色々な時間に入れてましたよ💓
    お風呂は開けると寒いので泣いたら開けて声かけるって感じでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• 1月23日

やっぱりしょうが好き

そうなんですね😣💦

とりあえず今さら沐浴の準備して、夕飯のあとくらいに入れれば理想なんですが💔

入るのは夕飯後にしてましたか?

• 1月23日

退会ユーザー

うちはいつも夕飯後です!
    洋服汚れてまた着替えさせるとか面倒で(笑)

でも下の子が機嫌いいのが食事前とか、💩しちゃった時とかは臨機応変に食事前に入ることもありますよ!

• 1月23日

やっぱりしょうが好き

分かります😭

下の子の機嫌次第なんですね😣

昨日は夕飯準備してる時に泣かれて片手で抱っこしながら調理したのでテンパりました😱

• 1月23日

退会ユーザー

ある程度の月齢になるまでは大変ですよね😱
    お疲れ様です!

うちも旦那飲み会みたいなので、今日は二人を一人で入れなきゃなので、着替えさせるときバッタバタで今から憂鬱です😅

• 1月23日

やっぱりしょうが好き

寒いのに自分の着替え後回しとかになるから風邪引きやすくなりますよね😭

今シャワーしか浴びれなくてお風呂出たあと寒いです😱💔

これから3人になったら更にですよね😨

• 1月23日

退会ユーザー

あっ、確かにまだ入浴NGですもんね💦

それくらいの時は私洋服のまま上の子洗ってるときもありました!
    あとは上の子洗って、自分洗ったら上の子浴槽で遊ばせてる間に自分は着替えて終わってから迎えに行って着替えさせると、寒くなくて済みます✨

• 1月23日

やっぱりしょうが好き

今下の子に授乳中ですが、ミルク足して夕飯片付けたあとにお風呂入る予定です💦

沸く間に寝てくれたらいいんですが😭

洋服のままの時は自分は別に入る感じですか?

• 1月23日

退会ユーザー

そうです!旦那が帰ってから入ってました。
    面倒なので余りしませんでしたが。。
    自分洗って遊ばせてる間にすぐ着替えてが一番私の中ではオススメです(v_v。)人(。v_v)ポッ♪
    寒い時期本当キツイですよね😭

• 1月23日

やっぱりしょうが好き

息子はお風呂好きなので、いつもなら自分でも洗わせるところをパパっと洗って湯船に入れて自分洗って速攻出るって感じにしようと思います💦

今ミルクもほとんど飲まず寝ようとしてるので、ハイローチェアに置けたら湯船にお湯入れてちゃっちゃと入っちゃおうと思います😣

• 1月23日
もしもしかめ

ドアは開けないです(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は部屋に赤ちゃん置いて入ってました、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)脱衣所寒いし狭いので😢
寝てる時とか機嫌いいときとかに入ってましたよ( ^∀^)

やっぱりしょうが好き

今まさに寝てるんですが、夕飯の支度していて💦

とりあえず食べ終わったら授乳して、お風呂入る頃には寝ててくれたらいいんですが…

今日は旦那が残業で帰ってくるのが遅いので抱っこしてて貰うことも難しいので😭💔

脱衣所寒いですよね😣

ヒーターつけて温めておいてそこにバウンサー置いて寝かせておこうと思います💧
    吐き戻しとかあるので万が一を考えて😱

• 1月23日
もしもしかめ

ヒーターあるなら心配ないですね(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️
二人育児色々と大変ですよね😢
私は新生児期は泣かせっぱなしのこともしばしばでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

やっぱりしょうが好き

結構暖かくなるので助かってます💦

お風呂入る前に寝てくれたので急いで入って出て来たらまだ寝てくれたので助かりました💦

確かに付きっきりにもなれないし色々やらないといけないことが多く、泣いててもなかなか抱っこまでにいけないですよね😭

• 1月23日