※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリブ
お出かけ

旅行に詳しい方教えてください。沖縄のリゾートホテルに3泊しようと思っ…

旅行に詳しい方教えてください。

沖縄のリゾートホテルに3泊しようと思っています。
ホテルからの公式サイトと航空券を別に予約するのと、
ホテル+航空券(JALパックやじゃらんJALパック)などで予約するのはどちがお得なんでしょうか??

よろしくお願い致します。

コメント

ザト

出発地、時期、メンバーにもよりますが、個別に取った方がはるかに安いことが多いです╰(✿´⌣`✿)╯♡

• カリブ

カリブ

ありがとうございます!
    直接はJALなどの公式サイトからがいいのでしょうか?
    沢山あって、わからなくて(´∀`

• 1月23日
  • ザト

ザト

そうですね♪
    1/31から4月以降の便のタイムセールも始まりますし、割引運賃は未発表ですが、これまでの感じだと、羽田沖縄で往復2万かからなかったりします╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 1月23日
  • カリブ

カリブ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊 では、直接公式サイトから見てみようと思います☆
    なるべく安く行きたい、貧乏性です笑

• 1月23日
マママリ

個別がお得だと思います!
私はよくたびらいというサイトでホテル予約しています😊

• カリブ

カリブ

遅くなってすみません!
    ありがとうございます😊
    やっぱり個別の方が安いんですね^_^

• 1月25日
すず

私も今度行く沖縄旅行のために色々比較してみたのですが、個別で予約の方が安かったです!
ただ、繁忙期は人気の日だと飛行機の予約が取りにくいそうなので、私は今回はとりあえずJALパックで予約しました。
ホテルによっては公式か旅行サイトかで値段やプランも変わってくるので、いつも旅行の時にはめっちゃ比べます!
羽田や大阪からだと安いので、羨ましいなといつも思います。笑

• カリブ

カリブ

ありがとうございます!
    何月に行かれる予定ですか??
    私も地方からなので、LCCがあるところが羨ましいです。。
    確かに個別で予約した方が安いのですが、先割とかだとキャンセルできないので、迷ってきました。

• 1月25日