赤ちゃんの物の収納について、リビングに置きたいと考えています。カラーボックスかタンスを購入したいです。どれくらいの大きさや形が使いやすいでしょうか?写真も見せていただけると助かります。
出産に向けて準備を始めました。
皆さん、赤ちゃんの物の収納はどうされていますか?
2階建て一軒家に住んでおりますが、寝るとき以外は1階リビングで過ごしますので、肌着、おむつ、タオルやガーゼ、衛生用品等ほとんどの物をリビングに置きたいと思い、カラーボックスかタンスの購入を考えています。
どれくらいの大きさの物を選べばよいのか、どのような形が使いやすいのか教えてください!
写真も付けていただけるとありがたいです。
- ♡はる♡(6歳, 8歳)
コメント
am12
うちはよくあるプラスチックの三段引き出しですが、歩くようになると開けて中の物全部出したりするので引き出しごと押入れに収納しています(^^)
とにかく子供が簡単に開けられない物を選んだほうが良いですよ☆
ちなみにオムツケースはこれ使ってます!
ファスナーが長いので開けられないし、小物入れも付いてるのでそのままリビングにポンって置いといても安心です♪
退会ユーザー
IKEAで買ったボックスを使っています。
1段目はオムツやベビークリームなどその下に服↓タオル、ハンカチ↓オモチャをしまってます。
ご参考までに☺︎
-
♡はる♡
とても可愛いですね!
使い勝手も良さそうですし♪
IKEA近くに無いので頭に無かったですが、今度行ってみます!
ご回答ありがとうございます♡- 2月5日
♡はる♡
おむつケースなんてあるのですね!
とても便利そうですね!
検索してみます♪
うちは押入れが無いので収納棚を買うしかないのですが、子供がいたずらしないように色々工夫が必要ですね(>_<)
ご回答ありがとうございます♡