コメント
かんじゃ
唐津出身です♡
というわけではないですが(笑)イカをお勧めします😆♥︎
というのも、カニはめっちゃ手も汚れるし無口になります(笑)
一歳の赤ちゃんいるのであれば、自分も食べながら、離乳食食べさせたり遊んだりしますよね。
いちいち手を拭くのも手間だし、カニ一個食べるのにおしぼり一枚じゃ足りません(笑)
もちろんそれだけ食べるわけでは無いと思いますが、カニ食べてる時に泣かれてもすぐに抱っこできないのでそれは御覚悟を😆✨笑
竹崎カニ好きで年に2回くらい食べる機会もありますが、子どもは3歳でもう自分で食べますけど、何かあった時に手を拭くというワンクッションって意外と手間です😭💦
イカはどこで食べても美味しいですよ〜😊💕
この前も唐津で初誕生日やりたいという質問があった時にお勧めしたんですが、長崎荘という旅館は、餅踏みプランとかありました♡
私もそこでやりましたが、お座敷だし広いし、子ども遊ばせながらゆっくり食事できましたよ〜!
イカは別料金になるかも知れませんが…💦
さくら
こんにちは😊
私も、イカがいいと思いました!!カニだと、カニ触った手で(おしぼりで拭いたとしても)赤ちゃん触ってしまってアレルギーでたら怖いので…😭私の子が、エビでアレルギーでました(TT)手を拭いてたつもりなんですが…😭
なので、念のためということで、私だったらイカにします!!
-
haru
アレルギーとか考えもしなかったです😯
イカの方向でお店探してます😊❤️- 1月23日
haru
ありがとうございます😊
蟹🦀確かに手拭かないといけないですね(笑)
餅踏みプランとかあるんですね!!
早速調べてみます😊❤️
ちなみに竹崎カニのオススメあったら教えてください🤭
かんじゃ
是非是非見てみてください😊✨
竹崎ガニなら太良町かな〜と思いますが、すみませんがお店は詳しく無いんです😭💦
主人の実家がそちら方面で、親戚の方からいただいて家で食べてるので😂💦
かんじゃ
ちなみに、唐津で竹崎ガニ食べれる場所なら、七山というとこにあります♡
飴源というミシュランの料亭ですが、少々お高かった記憶が…🤭
鮎も食べれます✨
ここも美味しいです♡だいぶ前の記憶ですが💦
haru
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
唐津でも竹崎カニ🦀食べれるとこあるんですね!!
お値段次第ですが、、、
調べてみます😊❤️