家事・料理 質問です。今日の夜ご飯に肉じゃがを作ろうと思うのですが、この間買っ… 質問です。 今日の夜ご飯に肉じゃがを作ろうと思うのですが、この間買ったばかりのじゃがいもが4つあるのですが全て緑色になってしまいました。 できればもったいないので捨てたくないと思うのですが、もうすぐ臨月の妊婦なので心配しています。 新しいじゃがいもを一昨日買ったのですが、それは全然大丈夫です。 緑色のじゃがいも(4つ)はやはり食べない方が良いでしょうか? 最終更新:2019年1月23日 お気に入り 2 臨月 妊婦 夫 じゃがいも 食べない 肉 みか(6歳) コメント ムーニー 勿体無いので、皮を厚めにむいて緑色の部分はとってしっかり加熱して使います! 1月23日 みか なるほど! もし、切って中も緑色になってたら食べない方が良いでしょうか? 1月23日 ムーニー 食ぜずに、捨てた方がいいと思います! 1月23日 みか わかりました! ありがとうございます! 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みか
なるほど!
もし、切って中も緑色になってたら食べない方が良いでしょうか?
ムーニー
食ぜずに、捨てた方がいいと思います!
みか
わかりました!
ありがとうございます!