
コメント

ち
レンチンにしたらどうめすか?
あとはもっと多めの水で茹でましょう😊

まめっち
画像のような出汁パックに一種ずつ野菜いれて何種類かまとめて多めのお湯で茹でるのはどうですか?一気につくれるし、煮汁はそのまま離乳食の野菜スープにしたり味付けや具材いれて大人のスープにもできますよ☺️
焦げ付きには重曹ですかね🤔
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❤︎SH❤︎
すごーい!!!
確かに一度に茹でれば良かった 笑!
アレルギークリアしたものから一緒に茹でてみます!
ありがとうございます♥️- 1月23日

きらきら星
私は全部レンチンでした!早くて楽ちん😊
お鍋の焦げは焦げ取りスポンジか、重曹で取れますよ!
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❤︎SH❤︎
やっぱレンジが手軽ですね 笑
焦げ取りスポンジっていうのがあるんですね∑(๑ºдº๑)!!
重曹切らしてるので買ってきます!
ありがとうございます♥️- 1月23日

退会ユーザー
鍋でやるより
レンチンした方が栄養逃げないです😄
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❤︎SH❤︎
ビタミンは水に流れるって言いますよね!
ありがとうございます♥️- 1月23日

マヤ
ウチは100均の電子レンジで温野菜作れるヤツで作ってます(*´ω`*)
茹でると栄養溶けて出ちゃうかなぁと勝手に思ってるので、電子レンジか、もしくはお鍋で作る時も蒸すようにしてますよ( *˙ω˙*)و グッ!
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❤︎SH❤︎
そんなのがあるんですね!
蒸す方法もありますね!
思いつきませんでした 笑
ありがとうございます♥️- 1月23日

キューピー
レンジでするか、もう少し水の量を増やしたら焦げないと思いますよ😊!
炊飯器でご飯と一緒に炊いたりするのもいいですよ!放っておいてもできるし、甘みも増すし楽ですよ😊
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❤︎SH❤︎
やっぱり水の量が少なかったんですね 笑
一緒に炊くと甘みが増すんですか!?
さっそくやってみます!
ありがとうございます♥️- 1月23日
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キューピー
一緒に炊くと甘みが増すというか細かく刻んでから茹でたりするより丸ごと煮たりする方が甘みが増すので、炊飯器だったら丸ごと入れても柔らかくなるし甘みも増すと思いますよ😊
- 1月23日
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❤︎SH❤︎
おー!!
丸ごとできるってことですね♡
ありがとうございます😍- 1月23日
ち
どうですか?です。失礼しました💦
❤︎SH❤︎
レンジでするとこもあるんですけど、鍋の方が沢山作れるなー、と思って 笑
でも鍋焦がすよりは良いですね😂
やっぱり水が少ないんですかね 笑
増やしてみます!
ありがとうございます♥️