その他の疑問 離婚して、子供と生活してるひといますか?手当てもらいながら… 離婚して、子供と生活してるひといますか? 手当てもらいながら… 最終更新:2019年1月23日 お気に入り 生活 離婚 あい コメント みずひな 区からの手当てをもらって、子ども達と暮らしています🙋 (ちなみに養育費はもらってません💦) 1月23日 あい そーなんですねぇ(。´Д⊂) 手当てってなんのやつをもらってるんですか??( ;∀;) 1月23日 みずひな ・児童手当 ・児童扶養手当 ・児童育成手当 です☺️ あとひとり親家庭等医療費助成もあります。 1月23日 あい 教えてくれてありがとです(。´Д⊂) それで、やっていけてますー?( ;∀;) 1月23日 みずひな 私の場合、上記に加え仕事もフルでしているので、なんとかやっていけてます💦 ただ正社員ではないのと、貯金は全然できてません😢 1月23日 あい 児童手当てだけぢゃきびしいですか?最初はなんですけど! 1月23日 みずひな 手当は毎月支給されるものではなく、何ヵ月かまとめて支給されるものなので、手当てが出るまでの間が大変だと思います。 あと、満額手当てがもらえてもそれだけで生活するのは厳しいかなと思います😣 1月23日 あい そうなんですねー😂 1月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
そーなんですねぇ(。´Д⊂)
手当てってなんのやつをもらってるんですか??( ;∀;)
みずひな
・児童手当
・児童扶養手当
・児童育成手当
です☺️
あとひとり親家庭等医療費助成もあります。
あい
教えてくれてありがとです(。´Д⊂)
それで、やっていけてますー?( ;∀;)
みずひな
私の場合、上記に加え仕事もフルでしているので、なんとかやっていけてます💦
ただ正社員ではないのと、貯金は全然できてません😢
あい
児童手当てだけぢゃきびしいですか?最初はなんですけど!
みずひな
手当は毎月支給されるものではなく、何ヵ月かまとめて支給されるものなので、手当てが出るまでの間が大変だと思います。
あと、満額手当てがもらえてもそれだけで生活するのは厳しいかなと思います😣
あい
そうなんですねー😂