※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー子
子育て・グッズ

生後3ヶ月でサイズ60の前開きボディ肌着を着せています。次は70サイズを購入予定ですが、かぶるタイプと前開きタイプどちらがいいか悩んでいます。

かぶるタイプのボディ肌着は生後何ヶ月くらいから着せていましたか?
現在、生後3ヶ月なのですが、前開きタイプのボディ肌着(サイズ60)を着せています。
60のサイズが着れなくなったら次は70サイズを購入する予定なのですが、前開きタイプのものとかぶるタイプのものどちらを購入したらいいのか悩みます。

コメント

支えたらおすわりできるようになる7ヶ月あたりから着せやすかったです!でも私はカバーオールなどと一緒に着せた方が早いし楽なので未だに前開きタイプばかり買ってしまいます😂

• なー子

なー子

ありがとうございます!
    前開きタイプは長く使えそうですね!

• 1月24日
すみか

かぶるタイプの肌着は生後5ヶ月になってから着せ始めました。うちは70までは前開きで80からかぶりです。
服も70まではカバーオールメインで、80からはセパレートに移行していくので、そうしています😊

• なー子

なー子

ありがとうございます!
    80くらいを目安にがちょうどよさそうですね😊

• 1月24日