コメント
退会ユーザー
便秘は体重増加の原因になりがちなので、ラキソベロン毎回処方してもらってました。後期は片道一時間とか毎日歩いてましたね。お風呂も1時間とか入って汗流したり…体重管理の厳しい先生で有名だったので必死でした😂
退会ユーザー
私も毎回の健診 ビクビクしてました😰食べたいけど、不安でストレス…!!
食事はとにかく間食を控えることと、夜は炭水化物は抜いて、豆腐と野菜とかにしていました!!
そのかわり、朝とお昼はしっかり食べていました!
飲み物も甘いジュースは砂糖も入ってるので控えました!!
-
おくみか
アドバイスありがとうございます!
間食はどうしてもしたくなったら、干し芋や大豆、ミニトマトを食べて夜に調整しています。もともと夜に炭水化物を食べないので、今は主食をもち麦にしています☺あとは納豆と温野菜。
食べる量が減っても、増える体重。妊婦パワー恐るべし(号泣)- 1月23日
風花🌸
妊娠中って普通の量なのにどんどん体重増えますよね😂
夜炭水化物抜くとけっこうキープされたり1~2キロやせましたよ!
-
おくみか
栄養バランス考えて、減らしても、動いても激増です。こんなの初めて😵
夜は炭水化物をもともと食べないのですが、温野菜を大目に取るようにしています(^ ^)でもキープすら出来ずお手上げです🤷♀️- 1月23日
退会ユーザー
7ヶ月半まで自転車で外回って体使う仕事してたのであまり増えなかったものの、退職したら眠気ひどくてぐーたら生活に………悪あがきですが、健診の日の朝に牛乳寒天食べてました😄💦
-
おくみか
助言ありがとうございます!
実は私も介護職で1日中動き回ってるのですが、、同じ動く量で少ない食事量でも増えることが驚きです😭
私も土曜日の検診に向けて、今まさに半身浴中(笑)絶賛悪あがき中です!- 1月23日
いちご🍓
身長168で発覚時54キロでした!
妊娠4ヶ月にして早くも57キロ、
同じく便秘です(´;ω;`)
食べづわり真っ最中です…
1人目の時も沢山歩いても
10キロ増えました😭
メンタルきますよね(´;ω;`)
-
おくみか
アドバイスありがとうございます!おおおー✨妊娠前は同じくらいの体型ですが、私は4か月の時点で60キロギリギリいかないぐらいでした(恥)食べつわりの時の仕事終わり(晩御飯まで)がとても苦痛でした🤤
たくさんウォーキングをしても、仕事で動いていても増え続ける恐怖…。これメンタルきますね!- 1月23日
-
いちご🍓
きっと私と同じ感じですね😂😂
なんせ4ヶ月と言えど…
今日4ヶ月に入ったばかりです😂
そして1人目の母子手帳昼間見たら
10キロじゃなく20キロでした…🤦♀️
嫌すぎて記憶が修正されてました…🤦♀️w
はきづわりもつらいけど
食べづわり…辛いですよね😭
病院に、体重怒られると
なおメンタルくるからさらにズタボロです(笑)- 1月23日
-
おくみか
そうなんですか!なんかほんと同じ境遇になりそうです…😭なんかでもお話しできて嬉しいー!
食べないわけにはいかないけど、食べ過ぎてもいけないから怖いですよね。後悔ばかりの毎日…そんな私はまだ半身浴中です!←土壇場の追い込みww
このストレスは後期までずっと続くのですよね…(恐怖)- 1月23日
匿名希望✌︎
私は身長165センチで、
妊娠発覚前は49キロ、出産前は66キロでした😅😅
17キロ増しです笑
同じく便秘で、しかも食べづわりだったので(;_;)
が、不思議と後期はほとんど増えず😳
検診の際、体重について触れられることもなかったので順調に太りました笑
今でも全く痩せません😂😂
不安な気持ち分かりますが、考えて神経質になるよりも、気楽にいきましょう♪♪
-
おくみか
アドバイスありがとうございます!大先輩だあー😲✨しかも検診で体重について指導を受けることもないのは、ストレスフリーですね😭💓
子供のために、病院の対応は有り難いのですが毎回泣きたくなります(笑)しかもかなり心掛けているのでショック倍増!
とにかく神経質な生活から脱出できるよう…土曜日まで頑張ってみます✨←何をw- 1月23日
めーちゃん
体重の増え方えげつないですよね😭
健診のたびに怒られるのもストレスになりますよね💦
カロリーよりも糖質のほうが体重増加の原因になるらしいので、とにかく糖質を控えました!
ご飯茶碗1杯は角砂糖14個分ということを知ってから夕飯はお米を食べないようにしたり、おやつを食べたくなったらソイジョイなどの糖質控えめのおやつを食べるようにしました💡
あとは寒い時期ですのでお鍋でお野菜たっぷり摂るといいかもです☺️
私も便秘に悩まされていたので防風通聖散出してもらいました😌
しんどい時期ですが頑張ってくださいね😢✨
-
おくみか
そうなのです!えげつないのです(笑)「私って実は太りやすい体質なのかなあ…」と諦めそうになるほど🤦♀️
カロリーと糖質、そして塩分をよく考えて自炊等していますが、たまには思いっきりチョコレートが食べたい!と叫びたくなることも🤪
お鍋もよく食べますが、お鍋の水分なのか体重も増える増える…(沈)
私は酸化マグネシウムと共に!がんばらなければ…💪- 1月23日
退会ユーザー
こんにちは!
現在妊娠20週目です!
私も酷い便秘に悩まされました、、。
下剤を処方してもらったのですが 体に合わず、、。
そんな時に母から ご飯に雑穀米を混ぜて食べてみなと言われ その日から雑穀米を混ぜたご飯を食べているのですが 1日2回多い時は3回出ます笑
やはり食生活で便秘が改善されるに越したことはないと思うので 是非試してみて下さい😄
-
おくみか
雑穀米や玄米は大好きで妊娠前もたまにお米を食べるときは自分用に炊いて食べていました!今はもっぱらもち麦です☺
残念ながらまだ効果は見られませんが、地道に続けていきたいと思います😭✨- 1月23日
退会ユーザー
体重増えますよね😥😥めちゃめちゃわかります💦 私の場合は165cm 49kg→62kg(9ヶ月)で既に13kg増えててこのままだと70kg超えるよって検診のたびに先生に怒られてます😥
増やしたくて増やしてる訳でもないのに怒られるからストレス溜まりますよね😥😥検診で赤ちゃんを見られるのは楽しみなのに体重のこと考えると億劫です😥
-
おくみか
コメントありがとうございます!
めちゃめちゃめちゃめちゃ分かります😭💓!!私もきっと同じ道を歩むと思います!
そうなんです。増やしたい訳ではないのですが…。楽しみな赤ちゃんとの時間ですが、反面かなりのストレス…。早く産んでしまいたい!長い!なんて思います😭ここには同じ気持ちの方々がいて…嬉しいです…!- 1月23日
Arara
増えましたね〜
私も似たような体重ですが60はならないように気をつけてます💕
-
おくみか
コメントありがとうございます!
増えました〜〜😭
60なんて戻ることできるでしょうか…でもまだ希望を持っています。明らかに増え過ぎなので(涙)お腹だけどんどん肉だらけ〜🐷つ、つらいですね…!- 1月23日
-
Arara
今週検診でカロリー制限かけられるかと今からヒヤヒヤしています(笑)
悪阻がましになり食欲がでてきちゃいました(笑)- 1月23日
-
おくみか
私も土曜日に検診で、さっき半身浴して体重測ったら64キロでした…。どんどん吐きそうな数字です。
明日明後日は絶食に近くしなきゃいけないのかなあ〜と😭- 1月23日
-
Arara
増え方がすごいですね💦
私も今日変な時間に米を食べてすぐに子どもと昼寝をしまい増えました(笑)
なんか笑えない域にきたような気がします…😱- 1月24日
-
おくみか
ほんとストレス極まりないです!(笑)何をしてても太る体質?なのでしょうか。。検診行ったらただただ怒られるんだろうなぁ〜…。
- 1月24日
-
Arara
私、今日検診なのにポテトチップスBIGを食べ次の日違う味を娘と半分こして食べてしまいました(笑)
- 1月25日
-
おくみか
ポテチ(じゃがいも達)の誘惑やばいですよね。ww
今日はお休みだったので朝は青汁のみ、昼は先程韓国ランチ(白米抜き)、そして今はほうじ茶ラテと糖質オフクッキーで休憩中…(爆)ああ、私は明日検診…このまま64であろう…。Araraさんは体重セーブされていて羨ましいです😳!!- 1月25日
おくみか
アドバイスありがとうございます!私は酸化マグネシウムを処方されており1日3回飲んでますが…(沈)
私も前々回から常に怒られていて、でも成果が出ずストレスの無限ループです!
長風呂は好きなので今日ゆっくり入ってみます☺←今更ではありますが…あと数日…💪