※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
妊娠・出産

妊活中の睡眠時間について相談です。2時から10時の8時間睡眠を23時からに変えるべきでしょうか?

妊娠した時の睡眠時間と就寝時間帯を教えてください。
23時就寝、8時間睡眠。などです。
今妊活中で2時に寝て10時に起きる8時間睡眠なのですが、上記の早い時間帯の8時間にずらすべきでしょうか?妊活中です。

コメント

りい

だいたい22時半までには寝て朝は5時に起きていたので7時間くらい寝てましたかねー。

ロイ

私は妊活中は遅くても22時にベットに入って横になってましたよー♪
9時間睡眠でした😂笑
ホルモンバランスを整えるためには夜更かしは絶対よくないです💦

ままり

24時くらいに寝て6〜7時に起きて送り出してました😀
2人目の時は日々の疲れにもよりますが23〜2時くらいの間に寝て6時半ごろ送り出しの為にすこし起きて、また寝て9〜10時ごろ上の子が起きてくるって感じでした!
可能なら早寝早起きでリズムが整っていた方が良いと思いますが、不可能な場合もあるのでその場合は仕方ないですよね😅

チビパンダ

就寝時間は深夜2時以降、
仕事してたので起床時間は7時の大体5時間睡眠でした😅w
夜の熟睡してる時間帯に色々なホルモンが分泌されるみたいなので早めに寝て熟睡出来る環境にいた方が良いみたいですよ😆w

えりえりえり

22時にはベットに入って7時に起きてました!8から9時間くらい寝てました!