※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

昨日から発熱で小児科へ行く予定。熱があるため朝食は控えるべきか。先生は水分が取れていれば大丈夫とアドバイス。嘔吐時は食事を控えるべきか。

昨日の昼から発熱で38.5度あり小児科の先生に
明日にならないとインフルか分からないと言われ
明日熱あったらまた来てと言われ

今38.3度ありました。
熱出てから 2回嘔吐しました。
午前中に小児科行く予定ですが
朝ごはんとかはあげない方が良いんですか?

前に高熱出た時、
先生に熱高いから食欲ないでしょ、水分取れてれば大丈夫って言われました😔嘔吐するならご飯あげない方が良いんです?

コメント

M

嘔吐するなら食べさせなくても大丈夫だと思います!水分だけでもとれていれば大丈夫です☁°
いつでも水分取れるように飲み物常備するようにしますᐠ( ᐛ )ᐟ

あやね

うちの子も何日か前にインフルエンザになりました。
熱の上がり下がりに波があり、最高で38.9度、元気になったりそうでなくなったりとしていました。
嘔吐は一回だけしました。
やはり、吐くならあげなくても大丈夫なようですよ。
今回のインフルに限らず、風邪や下痢などで体調を崩して嘔吐したときには脱水だけ ならないよう、水分をきちんととらせて、食べ物はどうせ吐くから、そっちの方が辛いからあげなくてもいいよ、と言われたことがあります。
なので、熱があるなら恐らく食欲もないと思いますので無理にあげなくても大丈夫だと思います。
お子様高熱が出て辛いですね。
2日もすれば寛解すると思いますので頑張りどころですね。
お大事になさってください。