コメント

もえ
卒乳を待つ予定ですか😌??
うちは10ヶ月の時に保育園入れたので、そのタイミングで断乳したら19時半から6時まで寝る生活になりました。
ご飯もたくさん食べているようなので、断乳しても問題はないと思います🙆卒乳を待つのであれば全く意味のないコメントになってしまってすみません💦💦

たろうちゃん
保育園にはいつ頃入園されましたか?
母乳やミルクがほしいのか、夜泣きで安心感がほしいのか、わからないですね>_<
-
じゅぴたまま
保育園は生後7ヶ月で入りました!夜泣きなのかミルクなのか分からなくて‥
- 1月23日
-
たろうちゃん
保育園の先生に相談してみたらいいと思いますよー!
- 1月23日
-
じゅぴたまま
そうですね!ありがとうございます。
- 1月23日
じゅぴたまま
ありがとうございます。卒乳はまだ考えてないのですが、卒乳すると夜中も寝ますかね?
すみません
もえ
わたしは夜寝たくて夜間断乳から始めたんですけど、夜間断乳だけでも23時ごろから5時過ぎまで寝るようになりました☺️(個人差はあるかもですが...)
3連休とかで頑張れそうな日がもしあれば、一度トントンだけ...を試してみるのもアリかもしれないですね🙆
うちは空腹の夜泣きではなく、人肌恋しい夜泣きだったので、3連休2日目に夜間断乳は完了しました。