※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

旦那との将来に不安を感じつつ、子供を3人欲しいと考えている女性がいます。

皆さん、2人目3人目を作るときに、経済的な不安の他に、旦那とずっと一緒に居るのかな?と不安になることはありませんか?😂
私たちはもうレス状態で、仲悪くはないけど友達みたいな仲間みたいな、、
男女の関係ではありません😂
今回の妊娠も、計画的に狙ってしたので作業に等しいです🤣
ただ、最近子供は3人欲しいなーなんて考え出して、でもこの人と本当にずっと一生を共にするのか?もし離婚したら?なんて考えたりします🤔
やはり子供を作るのは旦那のことが大好きだから!っていうのが一般的なのでしょうか??

批判的なコメントはごめんなさい。

コメント

ひなもん

わたしも二人目を考えているんですが、この人と二人目作っていいのかなってすごい思います!笑
嫌いではないんですけど
いろいろあっていつか離婚するかもしれないっていう思いがあります😫😫
じゃあ作るなよって話なんですが決定してるわけじゃないし…っていろいろ考えちゃいます😂

ma1001

私はバツ付きでつい最近再婚しました!

前の旦那とはデキ婚で
1人目の後に経済的な不安と離婚したいを持ちながら予想外の2人目妊娠に
なり産後すぐ離婚しました!

なので再婚する前もずっと
この人との保証なんてないって
思いましたが、、子供は欲しかったし
今後もまだ子供はほしいので
万が一2度目の離婚があっても
諦めてます(笑)

旦那が大好きだけで子供は
違うような気もします(笑)

とん

さいきんかなりりーるさんとおなじように感じてます。
2人目欲しいけど、正直どんどん旦那への気持ちは薄らいでます。妊活にも協力的じゃなく、ストレスも大きいです私にとって。去年5月に排卵のタイミングを狙ってこれは言わずに誘い奇跡的に妊娠したのですが結局流産してしまってそのあとはレスです。
元から欲がほぼない人ですが、旦那といると女性としては終わってしまった気がして⤵️
息子はかわいいけどいづれ手元から巣立ってしまったら旦那と2人で暮らすのが正直怖いです。
大好きだから子供をと思って作れるご夫婦が羨ましいです。

みぃー

私は、旦那のことはそこまで嫌いではないですが、義母が嫌いで。娘に対しての義母の過干渉に、はっきりと物を言えない旦那にウンザリしている部分もあり…
義母が原因で離婚もあり得ると常々思っているので、2人目つくっていいものか悩みました😅
でも娘に兄弟つくってあげたいし、私も子ども2人は欲しくて。
離婚しないことを祈りつつ、もし、最悪離婚ってなったら死にものぐるいで育ててみせる‼️と覚悟決めて、2人目作りました💦
なので、今回は旦那大好きー😘での妊娠ではないですね😅

まこ

分かります。
ウチは付き合ってる頃からずっとレスで、正直もう2度と旦那とはしたくないと思っていて子供は体外受精で授かりました。
でもまぁ嫌いじゃないから2人目も考えてますが、この先離婚するかも?とは思ってます。
旦那の必要性が分からないので…
家事とか一切何もしてくれないし。
なのでいつか離婚するかもだけど、まぁ今すぐは考えてない、って感じで思ってます。