※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やこ
妊娠・出産

重めの生理痛みが3~5分おきにあるが、陣痛かどうか不安。おしるしも破水もなく、内診後の痛みかも。予定日過ぎて眠れない。

陣痛??
会話できる程度の、重めの生理痛みたいな痛みが3~5分おきにあるんですが…陣痛ってもっと痛いですよね?🤔
普段の生理痛が重めなので、どれくらいの痛さだったら電話した方がいいのか謎です😨

おしるしもなく、破水もしていません。
今日の朝に内診グリグリされたから、その痛みが残っているだけでしょうか…😕

予定日も過ぎちゃったし、寝たら遠退きそうでもったいなくて眠れない😂

コメント

10分きっているなら連絡した方がいいですよ!

• やこ

やこ

今まで前駆陣痛もなかったので、久々の痛みに戸惑っています😅
    ダメなら帰って来たらいいんですものね。連絡してみます📱

• 1月23日
ママリ

これから痛みが増してくる可能性があるかもです🤔
間隔をしっかりはかりましょう!
私も生理痛みたいな痛さから陣痛へ繋がりました☺︎

• やこ

やこ

間隔はアプリで測っていますが、3分だったり5分だったりまちまちで…😓
    痛みが増すようなら旦那を叩き起こします!笑

• 1月23日
ゆっき👶

痛みの感じかたは人それぞれなので予定日過ぎてるし本陣痛の可能性ありますよ!5分感覚なら電話した方がいいです。
病院でNSTしたら陣痛の強さ測れますしいきましょう!

• やこ

やこ

やはり5分間隔だと連絡しておいたほうがいいですよね😅
    NSTではかってもらえるんですね!深夜料金が気になりますが、行ってみます🚖

• 1月23日
まいち

私のときは、動けない、息できない、ゆっくり息を吐かなきゃとやっとの思いで吐く、ような状況が1分続き、それが陣痛だったようで、10分以内の間隔で痛みが1時間半続いたので産院に電話して行きました!
その日に産まれました!
電話してみたらいいかもしれないです、頑張って下さい♪

• やこ

やこ

動けないほどの痛み…!!😨
    もともとロキソニンが効かないほど生理痛がひどいので、痛みの感覚が麻痺しているのかもしれません😓早めに連絡してみます📱

• 1月23日
Omk

私もそんな感じでした!分からずママリでアプリのスクショ載せました!笑
そのタイミングで少量のおしるしがありましたが、10分切ったり7分やったり5分やったり•••でしたが、病院に行くとやっぱり陣痛でしたよ!

• やこ

やこ

結構間隔がまちまちだったんですね!
    我慢は出来るんですが、かといって眠れるほど緩い痛みでもないので地味に辛いです😅

• 1月23日
  • Omk

Omk

わかります!私も朝の4:30から痛み出して産まれたのがその日の19:52だったんですが、そこから痛くなる一方なので寝れるうちに寝ておかないと陣痛中に寝落ちして陣痛の痛みで起きる羽目になります!笑

• 1月23日
  • やこ

やこ

結局産院に来てみたら陣痛でした😂
    おっしゃる通り、痛みが増すばかりで眠れません😭😭

• 1月23日
  • Omk

Omk

やはり!!どんな痛みなのか不安ですよね😭💦絶対乗り越えられるので大丈夫ですよ👍✨
    内診はしてもらいましたか☺️?

• 1月23日
  • やこ

やこ

トラブルだらけの出産になりましたが、本日生まれました😂
    想像を絶する痛みでしたが、赤ちゃんはとてつもなく可愛いです♥️

• 1月23日
  • Omk

Omk

おめでとうございます🙏✨✨✨
    ゆっくり休んでくださいね!私は入院生活がしんどすぎて早く退院したかったです😭笑

• 1月24日
  • やこ

やこ

ありがとうございます!🤭
    病院の方針で、お母さんをとことん休ませてくれるので最後のお休みだと思って養生します。笑

• 1月24日
まいち

おめでとうございます❤今のうちにゆっくり休んでください❤
退院後、大変な事もありますが、赤ちゃんは可愛いですよ🎵

• やこ

やこ

ありがとうございます!😂
    慣れない授乳やおむつ替えで、すでに「???」だらけですが頑張ります!!💪
    あの痛みを乗りきったんだから、何でもできるような気がします。笑

• 1月24日