※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

産後初めての寝かし付け成功後、旦那の行動で幸せが崩れた。愚痴 des

産後初めて寝かし付けに成功😭やっっと寝れる!!!幸せ!!最高!!

、、、と思ってたほんの10分後。

リビングで寝てた旦那が起きて、勢いよくドアを開けて入ってきた。
それだけだったらまだギリギリセーフだったのに
壊れてたストーブをがたがた直し始め、、、
もうわたしの幸せは終わりました。

2回目の寝かし付けもすんなり進んでたのに
先に寝た旦那の咳払いでまた0からスタート。
結局いつもの夜と一緒。

今旦那は盛大にいびきかいて熟睡してます。

たしかにストーブつかないって言ったけど、、、
たしかに夜中の授乳ストーブないの辛いけど、、、

こんなに旦那に殺意湧いたの初めてです。
なんだかやるせなくて涙出てきました。

すみません、どうしても発散したくて愚痴ってしまいました😢

コメント

きき

お疲れ様です…
すっごい分かります😫
ストーブ、有り難い!有り難いんだけど、、モヤモヤしちゃいますね。
うちも上の子が音に敏感で忍者みたいな生活してたので笑
寝室は絶対別の方がいいですよ😩

• しほ

しほ

旦那も良かれと思ってしたと思うので怒れなくてそれにまたイライラします😭
    寝室別の方がいいですね、今日確信しました😢

• 1月23日
  • きき

きき

横でグースカ寝られると腹立ちますしね😩
    子供が泣いても男の人は起きないです😑

• 1月23日
  • しほ

しほ

ほんっとに腹たちます😫
    男の人泣き声で絶対起きないですよね!なんなんですかねあれ、、ある意味すごいです。

• 1月23日
しゅままま(夜泣きのプロ)

旦那さんやってくれちゃいましたねぇ😄💢
男性ってそういうの注意されるか自分が経験しなきゃわかんないみたいですよ!
うちも最初の頃寝室のドアをバン!て閉められたりドスドス足音立てて歩かれたりして何度も泣きをみました😭
が、寝かしつけの苦労を経験させたら息子が寝ている時はものすごーく慎重に行動してくれるようになりました👌
1度旦那さんが休日の時に寝かしつけをお願いしてみるとわかってくれるかもですよ😇

• しほ

しほ

やってくれましたほんとに!!!
    たまに寝かし付け頼むんですけど、いつも結局折れてわたしにパスして先に寝るので多分まだまだ甘いんですね。。
    今度わたしも同じことしてやろうと思います💪

• 1月23日
あお

私もその時期に声を大にしてキレたの覚えてますよ💖笑
今でこそ少しはお互い成長しましたが、言わなきゃわかんないですねー旦那も(´д`)

可愛いけど、大変な新生児期だと思いますので、身体を休めつつ無理しないでくださいねー!!

• しほ

しほ

そこまでキレられるのが羨ましいです😭旦那は仕事があるからーとか変に気を遣ってなかなか怒れなくて、、
    でも自分の為にも相手の為にも言うことは言わなきゃですね!!
    ありがとうございます!!

• 1月23日
  • あお

あお

私も後にも先にも大声を出して発狂しつつ怒ったのはその時だけです。あの時は少しおかしくなってました 笑
    睡眠不足って恐ろしいなーって今でも思います。

旦那は働いてるし、産休貰ってるから日中は手伝ってもらって夜中は私がやるのは当たり前!!と思っててもこうなったりします 笑
    上手く旦那さんに伝えられたらいいですね!上手くいくように祈っております✨

• 1月23日
  • しほ

しほ

たしかに睡眠不足が続くと普段考えもしないようなこと考えたりしてます笑
    でも一回ぐらい発狂したって良いですよね。笑

少しでも睡眠不足解消できるように旦那にも話してみます!
    ありがとうございました😊

• 1月23日

はい、考えただけでうっざーーーーーい!!!!!!笑
旦那さんは寝かしつけないからって思いやり、気遣いなさすぎです😑
わたしのところは起こした人が寝かせるようにしてます…笑

• しほ

しほ

ほんと、もうちょっと考えられないかな!?って思います😭
    旦那が寝かせられれば良いんですけどいつも最初は張り切ってても結局だめでわたしに頼ってくるんです。、
    自分のためにも寝かし付け覚えさせなきゃだめですね😣

• 1月23日

退会ユーザー

結局他人事なんですよ😑
    あー考えただけでイライラしますね😢💦
    新生児のときってほんっと寝不足にも私自身慣れてなくて本当に辛かったです💦
    あと3日で3ヶ月になるんですがやっと最近私自身寝不足に少し慣れましたが…
    本当にお疲れ様です😭🙏💦

• 1月23日
あさみんず

寝かしつけご苦労様です😭
それ、幾度と無くありました!
何度言ってもこのイライラは伝わらなかったですが🤷‍♀️
何回妄想の中で旦那は死んだことか(笑)

• しほ

しほ

ありがとうございます😢
    言っても伝わらないなんてもっとストレスですね😭
    わたしも妄想の中でさくっと死なせることにします。。笑

• 1月23日
まいち

最低ー!
って私なら言ってしまいます😱

悪気ないでやってくれてるって思うと、余計に気持ちの持っていきどころが無くてきついですよね😭

寝かしつけに命かけるぐらいでやってるのに…今やっとこうか?とか聞いてくれたらいいですよね!

私も旦那には溜まりに溜まってます😂
でもやってくれてないわけではないから余計に言いたくても言えなくて、いつか爆発しそうです😂😂😂😂😂😂

• しほ

しほ

ほんとに、一言くれれば良かったのに、、って感じです😢
    うちの旦那も彼なりに頑張ってくれてるので強く言えなくてものすごいストレスです😭😭
    やってくれないのも嫌だけどやってくれるのも中途半端でストレス😭

• 1月23日
りぼん

あるあるですよね(笑)
うちの旦那なんていい歳して、
無駄に階段かけ登ってくるんですよ、
なんで走ってくるのかほんと謎です……
そのテンションで勢いよく引き戸あけるもんだから……
ね……(´θ`llll)

• しほ

しほ

階段かけ登ってきたあげくその勢いでドア開けるなんてケンカ売ってるとしか思えません😂
    なんかそこまでいったらもう呆れちゃいますね、、、

• 1月23日
rei

旦那さんは多分音出したらすぐ起きてしまうことわかってないんだと思うので優しくてもいいので言ってあげたほうが自分の為と赤ちゃんのためでもありますよ😭音出したら起きるから静かにして!私も寝たい。って流石に一、二ヶ月頃ブチギレてたのを思い出しました…笑 部屋別が絶対にオススメです😭😭

みぃー

私が許します‼️
旦那さんのこと、蹴っ飛ばしましょう😤
こっちがどんなに頑張って寝かしつけしているのか!寝てくれた時の解放感☺️✨と、起きてしまった時の絶望感😭旦那さんにはまだ分からないんですよね。
うちも、旦那は仕事があるからと寝かしつけは全て私がしていて、我慢して言わずにいました。頑張っているのに、隣でイビキかかれると本当に腹立ちますよね!
私がキーッ😡となると、赤ちゃんに伝わって尚更寝なくなるので、イライラした時、私はこっそり蹴っ飛ばしてましたよ😁