※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
ファッション・コスメ

ミニモ使ったことある方いますか?安くヘアーカットとか済ませたくて😭ど…

ミニモ使ったことある方いますか?
安くヘアーカットとか済ませたくて😭
どんな感じなんですかね〜

コメント

まる

当たりハズレがありますが、
普通にお客さんと同じ感じで
施術してくれますよ~✨

カットモデルは美容師さん側も練習のモデルさん探すのに駅で声をかけて探したりと苦労しがちなのでお互いにいいサービスだと思いますよ!
仕上げに講師役の先輩美容師さんとかが直してくれるので安心です♡

ただ、夜遅くだったり時間もかかるので私は子供産んでからは難しいかな〜と思ってます😅
前はよく利用してました!

近所の美容院でお願いした時は、普通のお客さんより待たされました💦ミニモで安く来るから予約してても一般客いれば後回しにされる事もあるみたいで😫店舗によって全然違います💦

わたしがミニモ使った感想はホットペッパーのアプリと似てるかな?って思いました!
ただミニモは見習いさんがほとんどなので技術的なところはイマイチでした💦
わたしがカラーした時は先輩美容師さんのチェックもなくまだらになって終わりました笑
店舗や人によりけり。ですかね😂

める

個人的にはミニモよりリクポというアプリのほうが好きです🙆(iPhoneのみのあぷりですが)
他のアプリみたいに練習台ではなく、
自分で値段設定して 美容師さんからDMもらってリクエスト受けるかどうかってきめれるやつです

• める

める

練習台ではないので、見習いではなくちゃんとした人?(独り立ちしてる人)がやってくれます

• 1月23日
あい

人によると思います!
きちんとされてる方は、
「先輩のチェックが入ります」等
説明文が記載されています。
ただ、練習台になるので、
営業中なら一般客優先
営業後なら遅い時間になると思います💦