コメント
Hiiiina
ラップに包んで冷凍してましたよ😊
まま
お粥ではないのなら食べる分ラップにくるんだらどうでしょうか?
食べるときにお湯を足して柔らかくして軟飯にするとか!
-
にゃこまま
ちょうど軟飯に移行した
ばかりなので食べる時
お湯で足すでいいですよね!- 1月22日
Rii
ダイソーの、離乳食小分けパックに入れて冷凍しています!
パックのままチンできるし、繰り返し使えるしで便利です😆
やや
もう幼児食ですがその頃は間に合わなくなってベビー用品店で目盛りのついた小さいタッパー買いました!
もぐあん
同じリッチェルの、6分割(たぶん100mlずつ)のを使っています!10個出すよりは楽かも…?
まんまるしかく
最初リッチェルのその画像の6ブロック50ml?を使ってましたが1回で3ブロック使うので同じくすぐストックなくなるから普通の陶器のタッパー?に1食分ずつ入れて冷凍してましたよ😊
チンしたらそのままそれをお皿として出せるので便利です👌
みっきー
タッパーにラップ敷いて100グラムずつ軟飯入れて、ラップに包んで冷凍してました😄
にゃこまま
どのくらいの頻度ですか??
うち、4つあるんですが
ほぼ1日おきに作ってます…
Hiiiina
リッチェルのは使わず、例えば1合分の軟飯を作ったら食べる分をラップに小分けして冷凍します!
我が子は11ヶ月だともう大人と同じご飯食べてたので、夜多めに炊いて冷凍してました!