1歳前後のお子さんにテレビを見せることについて悩んでいます。子ども番組はあまり見せず、好きなジャニーズのコンサートDVDは楽しんでいるそうです。テレビをよく見せるべきか気になっているようです。
1歳前後のお子さんお持ちの方、テレビってよく見ますか?🤔
よく小さな子どもに長時間見させるのはよくないと聞きますが、逆にそんなに見ることがありません💦
下の子にはまだ子ども番組見せてないので食いつくのかは分かりませんが、上の子も特に子ども番組見ても一瞬見て終わりほぼテレビ見ない子でした😳
今ではyoutubeにハマってしまったのであれですが..
2人共私の好きなジャニーズのコンサートDVDを流した時はノリノリで聴いて踊ってましたが、それ以外見ている事がなくて💦
逆にテレビをこの年でよく見る等あるのかな〜と気になったので質問してみました😣
- ゆゆ(6歳, 10歳)
しーまま
うちも私が見たい番組の時はつけっぱなしですが、子どもがテレビを見つめてるのはCMの時だけです😅
あとはニュースの天気予報…🙄
子供番組(いないいないばぁとか)とかは好きなコーナーの時は観てますが、そこまで集中してないですね💦
ホビット
うちはいないないばあ、お母さんといっしょをよく見ます。
録ってあるので、かけてとリモコン渡されます😅最近はかけててもじーとは見ないですが、かかってないと嫌みたいで結構見させてしまいます。
麗
朝はDisneyチャンネル見て8時からおかあさんといっしょ→いないいないばあですね!!
見たり見なかったりですが、Mickeyは釘付けです🤣
夕方もDisneyチャンネル付けてますね!!
興味のあるのは見てそれ以外はあまり見てない感じです。
どちらかと言うと私が英語の勉強で見てます笑
コメント