※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事に興味がなく、下の子が甘えっぱなしで何もしない。保育園に行く前に食事の問題を解決したいと悩んでいます。

食に興味がないのと下の子が生まれてきてから甘えっぱなしで、なにもしなくなりました💦周りの子供を見ていると汚くても自分でフォークとスプーンを持って食べているのに、それが出来ません。しようとしません。口開けて待っているだけです。
周り見てるとやばいと焦ります。
4月からは保育園に行きますし、それまでにどうにかしないと、なんか保育士さんに思われますよね😥💦

コメント

るんるん

4月から私も保育園に預けます😭
うちの子は3月31日生まれなのでおなじ1歳児クラスになりますが、4月入っても自分で食べるとか出来ないと思います😅
保育士さんも色々な月齢の子を見ると思うので何も思わないと思いますよ(^^)

すもも

保育園行きだしたら、周りのお友達見て、自分で食べだすかもです😊

でも、あーんって食べさせてあげられるのも今しかできませんよ😆

れあまま

まだ1歳5ヶ月ですよね?
自分で持って食べようとしなくても大丈夫だと思いますよ。
下の子なんて食べさせてくれるの待ってます😅
フォークに刺したら自分で食べようとはしますが自らはあまりしないです。
上の子は1歳から保育園に行ってましたが、周りがいると自分で食べようとするようにもなるので行くようになるとまた変わりますよ。

みは

うちの子は最近やっとフォークにさして食べ始めましたよー!
相変わらず好きなもの以外は私が口に運んでますが😂