mama
ーーー→現金派!!!

mama
ーーー→クレジット派!!!

りい
楽天とdゴールドカードです(*^^*)
-
mama
ありがとうございます☺︎
楽天はやはりポイント貯まりやすいですか?(^^)- 1月23日
-
りい
たまりやすいのかよくわかりませんが😅ポイント使えるところが増えてきてますし、通販は基本的に楽天なので使ってます(*^^*)
- 1月23日
-
mama
そうなんですね☺︎楽天でお買い物すると何倍かになりますけど、通販以外だと100円に1ポイントって感じですよね?🤔
- 1月23日
-
りい
たぶんそんな感じだと思います(笑)
きちんと把握してなくてすみません😞- 1月23日
-
mama
とんでもないです!!
たくさん質問すみません🙇♀️
ありがとうございます☺️💓- 1月23日

のん
楽天とイオンを使い分けてます🎵
-
mama
イオン以外は楽天って感じですか?😊- 1月23日
-
のん
楽天での買い物は楽天で、他はだいたいイオン支払いです。イオンは金利0.12や他行手数料など無料でできるようにある程度は使うようにしています✨
あと、楽天は27日引き落とし、イオンは3日引き落としで夫の給料28日なので給料前の予想残高によってどちらで支払うかを決めたりもたまにしますね🙆- 1月23日
-
mama
入出金の手数料が無料はありがたいですよね(^^)
イオン銀行に貯金というのは口座にお金を入れておくというとこですか?
ときめきポイントはクレジット払いで毎回200円で2ポイントつきますか?✨✨- 1月23日
-
のん
ときめきポイントはイオンやダイエーなど系列店は基本200円で2ポイントですね。
イオン銀行には緊急時におろせるように通常預金で入れてますよ🙆災害時もイオン銀行はすぐに使えたし、ゆうちょやUFJでの入出金も無料時間帯などあるので私は使いやすいですね🍀- 1月23日
-
mama
系列店での利用でときめきポイントがつくんですね✨✨
そうなんですね!!災害時にも使えるのは安心ですね☺️
ありがとうございます♡- 1月23日

退会ユーザー
メインはエポスです😌
18になってすぐカード作ったのですが、その時行ったのが丸井だったので😅
TSUTAYA発行のクレカと、イオン、更に最近ヤフーでカード作りました😊
-
mama
お店によって使い分けって感じですか?☺️- 1月23日
-
退会ユーザー
メインのエポスしか使っていないです😌
でも、ヤフーショッピングは今はTSUTAYAのカードで登録してるのでそっちから引き落としですが😣(ヤフーカードが届いたらそっちに変更予定です)
イオンカードはここ3年以上全く使っていないです😂
TSUTAYAのカードは年1回1円以上使えば5年間レンタル更新料無料なので、解約しないでおこうと思います😅- 1月23日
-
mama
エスポ調べてみます♡
ネット購入はカード分けてる感じですか?(^^)
TUTAYAカードの更新料かかなないのはいいですね!予備もあるとなんかのために使えますよね☺️- 1月23日
-
退会ユーザー
住んでるすぐそばのショッピングモールがエポス扱ってる所で、ポイント10倍?とか10%オフの日があるので尚手放せなくなりました😅笑
ネット購入は、ヤフーショッピング以外はエポスにしています😌✨
アマゾンとか楽天とか😅- 1月23日
-
mama
10倍、10%オフは大きいですね✨✨
それは手放せないですよね❣️
利用頻度とかも考えて調べてみます!
ありがとうございます☺︎!- 1月23日

みー
エポスカードと楽天カード使っています。
-
mama
楽天以外でも楽天カード使いますか?(^^)- 1月23日
-
みー
ポイント還元率が良いので使っています!
- 1月23日
-
mama
楽天でのお買い物すると何倍かになりますけどスーパーなど他のお店でも何倍になりますか?🤔
- 1月23日

ママリさんさん
ライフカードです。ポイントをJTB旅行券に変えられるので。
-
mama
旅行券に変えられるのはいいですね♡- 1月23日
コメント