コメント

退会ユーザー
うちの子もまだちぎりパンです😂
周りの同じくらいの子達はすっきり
ちぎりパンじゃないのでなんで
こんなにぽちゃぽちゃなんだ!?
って思います😂😂可愛いですがね(笑)
姪っ子ちゃんが丸々してましたが
年長さんの頃にはすっきりしてました★
回答になっていなくてすみません😣💦

sa
全く一緒です。
身長小さいのに体重が重たくてすべてがムチムチです😂
ズボンとかも95とか買っていつも折ってます。いつかスッキリすることを願ってます😂
-
ゆん
同じ年頃の子でちぎりパンの子見たことなくて😂💦でも実際居るんだなぁと安心しました💓ありがとうございます‼︎私もそう願っています☺️
- 1月23日

ぴよこ
3歳までに身体の脂肪細胞が決まってしまうので、子どもらしいぽっちゃりはいいですが、肥満はよくないです💦
気になるようならカウプ指数や保健師さんなど相談されてもいいかもですね😊

Mamy
うちも体重は周りと同じなのに、まん丸のお顔と腕と太ももには輪ゴムが付いてます!
街中に住んでいるので他の子よりも走り回らせてあげられてないのかもですが、、
けど、このむちむちがたまらなく好きで気にしません😂💗
-
ゆん
うちもあまり身体を動かすのが好きではないようで動きもゆっくりだし性格ものんびりです😅本当むちむちが可愛い部分でもあるんですがたまにふと、ずっとこのままだったらどうしよう…なんて不安が😂💓
- 1月23日
ゆん
そうなんですよね‼︎😂💓それがなんとも可愛い部分でもあるんですが女の子なのでちょっと心配になる時もあったりして💧
3歳頃にはスッキリしますよね〜💓