※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

娘がお昼寝時間が短くなるのは敏感な子か赤ちゃんあるあるか気になります。

私の母が娘の面倒を見に来てくれる時、娘はお昼寝の時間が極端に短くなります。いつもの半分以下…。いつもとちょっとでも違うと何か感じ取って影響が出てしまうみたい。敏感な子で将来が心配…。これは我が子が特別敏感なのか、赤ちゃんあるあるなのか、気になるのでご存知の方がいれば教えて下さい

コメント

Rmama

赤ちゃんあるあるだと思ってます🙋‍♀️

夜12時間寝て、朝寝昼寝する子がやっぱ母だったり妹だったりが寝かせてくれるとすぐ起きちゃいます!

安心感が違うのかなー??

• しおり

しおり

他にもそういう方がいて安心しました😂安心感違うかもしれませんね

• 1月22日
MAXとき

楽しくって寝てられないのではないでしょうか?🤗❤️
遠足の前の日とかワクワクして寝付けなかったり、早く起きてしまったりしませんでしたか?
お子さんもそんな感じかなって思います😊

• しおり

しおり

特別、キャッキャと喜んでるわけではないのです💦でも表情にでなくても人が増えて嬉しがってる可能性はありますね!

• 1月22日
  • MAXとき

MAXとき

うちの子達なんて、父親が休みでもテンション上がって寝ませんからね😂

• 1月22日
  • しおり

しおり

そうなんですね!よっぽど嬉しいんですね〜!

• 1月22日
チビパンダ

うちのは逆です😭
実母に預かって貰った際は2時間くらいは寝るそうですが、自宅で私が見てると下手すると全く昼寝無しです😃
何が違うんだろう😱w

• しおり

しおり

逆パターンもあるんですね。やっぱり何か違うんですね

• 1月22日
ys

うちも小さい頃から同じです!!
早くばぁばと遊びたくて早く起きるんだと勝手に解釈して何も気にしたことありませんでした笑

• しおり

しおり

同じ方がいてホッとしてます。気にしすぎなのかもしれません…

• 1月22日