10日目で少量の食事を食べたなら、野菜粥や他の食材を試すのは早いかもしれません。しばらくは10倍粥だけが安定かもしれません。
離乳食開始から休みを挟んで通算10日目ですが、次のステップに進んでもいいのでしょうか?
6ヶ月半の娘は年明けから離乳食を開始しました。ですが最初の7日間で全く食べず、元々食への興味があまりなさそうだったのもあり、一週間休むことにしました。
3日前から再開し、今日小さじ1半ほど食べてくれました。
10倍粥はあまり好きじゃなさそうで、早く色々試して好きなものを探したいなとも思っているのですが、食べたのが今日初めてなのに明後日くらいから野菜粥や他の食材を試すのは早いでしょうか?しばらくは10倍粥だけの方がいいでしょうか?
回答よろしくお願いします
- うさもも🍓(6歳)
コメント

ままり
わたしは、始めてから1週間は10倍がゆのみにしてました!
2週目に人参からスタートしましたよ(・∇・)

ままり
お休みしていた期間が1週間のようなので、すすんでも大丈夫そうですね!
-
うさもも🍓
ご丁寧にありがとうございます🙌💦
様子見て少しずつ試していってみようと思います✨- 1月22日
-
ままり
いえいえ、全然アドバイスになっていなくてすみません💧
- 1月22日
うさもも🍓
離乳食の本見ても、そのように書いてあるのですが一度休んでしまったので…一度食べてくれたからといって次進まない方がいいのかなぁと…。
私も野菜粥はにんじんからスタートしようと思ってます☺️✨