コメント
ぴぃちゃん
野菜は1日にひと種類です!
わたしは人参あげたら次の日はかぼちゃって感じでやってました!
1姫1王子
にんじん
にんじん
にんじん+大根
にんじん+大根
にんじん+大根+かぼちゃ
…
のようにします。
牛乳はヨーグルトをクリアしてからにしましょう。
だし汁や野菜スープもそれぞれクリアしてからです。
最初はお湯でのばしたり、お粥に混ぜるといいです。
自治体が配る資料にしてはちょっと大丈夫?って心配な資料ですね(;^∀^)
-
妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ありがとうございます★
なるほど、牛乳とかはいつからになるんでしょうか?とりあえず今は味なしのほうがいいですかね?!
まずは野菜クリアした後、クリアした野菜をだし汁で煮るって感じですか?
ほんと、この冊子よく分からなくて、、、私がわかってないので、余計に訳が分からないです(^◇^;)- 1月22日
-
1姫1王子
牛乳はまだまだ先でいいと思います。
うちの場合は5ヶ月で離乳食開始して6ヶ月ぐらいでプレーンヨーグルトを始めて、8ヶ月頃にパン粥にするときに初めてミルクに少し牛乳を入れました。
牛乳を飲み物として飲むのは1歳頃からと言われました。
パンもまずはうどんやそうめんで小麦粉クリアしてからのほうが安心です。
だし汁も植物性の昆布や椎茸から1種類ずつ試していくのが安心ですね。
でも素材の味で食べてくれるうちはいらないと思います。
野菜スープ(野菜を煮た汁)は同じ野菜なら使えますけど、うちはほとんど炊飯器だったので煮汁がなかったです。
冊子本当にちょっと心配なので、「わこちゃんカフェ」「子育てインフォ」とかのサイトをおすすめします(;^∀^)- 1月22日
-
ありがとうございます꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱
すごくわかりやすいです♡
今から離乳食作ってきます♡- 1月22日
みっこ
私は新しい食材は1つずつあげてます!何がアレルギー反応出したかわかるように、新しい食材は一種類ずつ増やすと習いました。
クリアした食材+新しい食材はやってますよ💡
-
ありがとうございます★
1日1野菜ですね( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ- 1月22日
さぁくちゃん.a
アレルギーがあるといけないので、基本的にお野菜だけでなく、初めて食べさせる食材は1種類ずつですょ✨
-
ありがとうございます★1日1野菜ですね( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ
- 1月22日
mimi
最初は1日1野菜にして進めました!
お粥、にんじん
お粥、にんじん
お粥、にんじん
お粥、かぼちゃ
お粥、かぼちゃ……
みたいな感じで2〜3日あげて慣らすを繰り返してました。
食べる量が増えてきたら、食べ慣れた野菜を二種類あげてみたり、おかゆに混ぜてみたりしましたよ〜😊
-
ありがとうございます★
まずなこの冊子に載ってる野菜を1日1野菜で与える感じですね( ;´Д`)- 1月22日
ありがとうございます★1日1野菜ですね( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ