※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
子育て・グッズ

専業主婦の女性が、母から「毎日出かけるのは悪いこと」と言われて悩んでいます。家事はやっているけど忙しいと感じない。母の言葉に戸惑いつつ、自分の生活スタイルに自信が持てないようです。

みなさんのお出かけの頻度どのくらいですか?

もともと家があまり好きじゃなく、妊娠出産前は夜中しか家にいないようなタイプでした。

今は専業主婦で、連日のように子供と支援センター行ったりしてでかけてます。
帰省した際、母にそんなことを話したら「毎日フラフラ出歩いて、主婦なんだから他にやることあるでしよ〜家のことちゃんとやったら忙しいはずだよ〜!」と言われました。

家事は完璧ではないですが最低限はやってるつもりです。
でも家が広くないから掃除すぐ終わるし、旦那帰ってこないこと多いからご飯も簡単なものが多いし洗濯物少ないし…

そんなこんなで、母の言う「忙しい」がイマイチわからず…
「フラフラ出歩いて」と言っても、昔と違い夕方までには帰ってるし…
でも母にそう言われると、毎日出かけるのは悪いことのような気がして…

コメント

ななみ

いや、子供育ててたら逆に外に出ないと子供も飽きて持たないし家の中だけじゃやってられないです😂

逆に外に出るほうが良いと思います❗笑

あくるの

むしろ毎日出かけてて偉いなあと思いました!
私も専業ですが疲れて昼寝をして欲しいがために午前中に公園に連れてくくらいで、あとはほとんど家にいます😅
それなのに家事だって適当ですよー。

わんたんめん

家でやることあんまりないです…
家にいると細かいことが気になりストレスなので毎日外に出るようにしてます。
その方が子どもとしっかり向き合えるので良いなと思ってます。
子どもがいたら家にいても何にもできなくないですか?

週5くらいで支援センターとかには行ってます。なので私も毎日フラフラしてますね笑
子供は外で遊びたい遊びたいなので、週末も児童館行ったりしてますよ。

栽培マン

家事って朝と夕方に固まるから、昼間ってそんなにすることないですよね💦
私も毎日お出掛けしてますよー!

ゆとりのママたん

でも子供にとっては毎日の外出大切?だし、子供は外行きたがるし、
こっちは行きたくなくても行かないとなーとか思って私も毎日外連れてってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私も家にいるのは好きではないタイプなのですが、なかなか子供連れて散歩買い物以外の外出は気力体力がいるので、近所で済ませてますが。。
私は同居なので普通の主婦の方よりはやる事ありませんが、外出しないとしないで
外行かないと退屈よね可哀想と言われるので、連れ出してます。

忙しい。もやる事。も個人差ありますし、気にしなくていいと思います!
言ったら悪いですが、お母様言葉の選び方が悪いですね🤔

まりか

まとめての返信ですみません!
コメントありがとうございます😭
外に出てる方多くて安心しました!
私は私のペースで日々過ごそうと思います💓