※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
子育て・グッズ

胃腸炎の時の入浴方法について相談です。シャワーで洗いたいが、家庭内感染が心配。子供のお尻を洗った手と洗い場の対処方法を教えてください。

胃腸炎の時ってお風呂どうすれば良いですか?
入浴は、家庭内感染怖いのでシャワーにしたいんですが、シャワーしたとしても、お尻等を洗うのは親だし、浴室にはお尻を流したシャワーを流すわけですよね…

子供のお尻を洗った手と
浴室の洗い場はどのようにすれば良いですか?

ちなみに日曜の夜嘔吐
月曜もお昼は嘔吐
今日の夕方から下痢が始まりました

コメント

ゆとりのママたん

湯船に入れなければ大丈夫とは聞きましたが、心配ならお尻を入念に拭くだけでも良いと思います!

手などは、キレイキレイの除菌ジェルなどもあるので手をよく洗って、それを気休めですがやっとけば!!
洗い場は、なるべく排水溝近くで流して少しでも水の広がる範囲を抑えるくらいしか。。

• 😋😋

😋😋

除菌ジェル、気休めですよね😭
    でもとりあえず、アドバイス通り入れてみました💗

• 1月22日
マカデミアナッツ

心配であればシャワー後に次亜塩素酸を浴室にスプレーすれば大丈夫だと思います!

• 😋😋

😋😋

スプレーしてみました💗

• 1月22日
ハルくん

息子も12月に胃腸炎になり下痢が酷かった日はお風呂は入れず、蒸しタオルで体だけ拭きました。

• 😋😋

😋😋

胃腸炎大変ですよね😭
    そして感染力の強さ(๑•́ ₃ •̀๑)

今日はお尻だけ洗ってみました!
    蒸しタオルだけでも良かったですね😭

• 1月22日