※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

検診で血圧が低すぎると指摘され、心配しています。80/40で大丈夫でしょうか?母子手帳を見てビックリしました。

この前、検診に行ったら助産師さんからちょっと血圧が低すぎる!って言われて今、母子手帳を見て自分の血圧が低すぎるのにビックリしました!
上が80下が40でした😱
大丈夫なんですかね😅
実母に用心しないと危ないよ!って言われました😭

コメント

ままり

毎回低いならちょっと要注意ですかね。でも時々ならわたしもあります

ren

わたしは毎回
80 50ほどですが40だとまた違うのでしょうか…
先生には省エネだね!と言われました。何も症状なければ大丈夫だそうですが…

はるゆきち

私も普段から低血圧で上が85下が45の時ありました😂
ですが血液検査で貧血も多少はあるけど処置は必要ないくらいと出たので特に何もありませんでした。
週数が経つと血圧も上がってきて朝の辛いのが無くなって丁度よくなってます💦

こっぴー

朝イチの検診とかでは私も80とかです!朝の検診ではないですか?
朝は低く出ることありますよ😊
午後になると100近くに上がってきますが😌

• ゆう

ゆう

検診は午前中ばっかりです。
    だいたい血液検査で貧血はあるって言われたけど…
    ここまで低いのは初めてです😅

• 1月22日
  • こっぴー

こっぴー

午前中は少し低めになりますよね😔
    妊娠初期ですと体調も安定しないので余計につらく感じます😭
    高血圧よりも低血圧の方が怖いって聞くので、転倒などに気をつけて過ごして下さいね(><)!

• 1月22日
  • ゆう

ゆう

今、妊娠21週ですがさすがにここまで低いとシンドイ時があります😖

気を付けて生活します☺️

• 1月22日