3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まない問題で悩んでいます。哺乳瓶の乳首サイズを変えるべきか、新生児用のままでいいか迷っています。
生後3ヶ月の女の子のママです。
娘は完ミで育ててるのですが、
3ヶ月になった今でも
哺乳瓶の乳首を1ヶ月用にしたら
ミルクをこぼしたり泣いたりで
飲めないままで困ってます😢
これまでも何度も挑戦してきましたが
泣きまくり飲まなくなるので新生児用のままです💦
泣きじゃくっても大きいサイズにした方がいいのでしょうか?
飲まないのは困るから新生児用で飲ませるべきなのでしょうか?
毎日ミルクをあげる時悩んでます😭💦
- 空(6歳)
コメント

こう
サイズの月齢はあくまで目安なのでお子さんの様子を見てでいいと思います!
うちもなんだかんだ1ヶ月用にしたのは3ヶ月とかでした💦

チビパンダ
新生児用でなん分くらいのみきるまでにかかりますか?😃
うちの息子は4ヶ月くらいに飲みきるのが30分かかるようになったため、1ヶ月~3ヶ月の乳首に変えたくらいですよ😆
飲まないより飲むのを優先の方がいいので新生児用に戻して様子見ですかね😆
-
空
だいたい20分25分です💦
変えると怒ったり泣いたり可哀想で😭
飲まないよりいいので様子見てみます☺️- 1月23日

退会ユーザー
お子さんが10分くらいで飲みきるもので大丈夫みたいですよ😍💕
うちもMはむせながら5分かからず飲み切ってしまうので、いまだにSサイズですꉂꉂ(ˊᗜˋ*)笑
-
空
新生児用だと20分ぐらい掛かってしまうんですけど
サイズあげると飲まなくなっちゃうんです😭
5分掛からないとか凄いですね😳- 1月23日
-
退会ユーザー
目充血させながら急いで飲むので早いんです😂😂笑
20分だと長いですね(´・_・`)
でも飲めないよりいいかと思うので、もう少し新生児用にしてまた一週間後に変えてみるとかはどうでしょうか🤔- 1月23日

退会ユーザー
うちも完ミですが、乳首の箱に書いてある目安でサイズを変えてたら、ミルクを2.3分で飲み切ってしまうので3ヶ月のとき1ヶ月用の乳首に戻しました!
6ヶ月たった今でも、1ヶ月用ですよー!
その子にあった乳首のサイズで大丈夫ですよ♥
-
空
凄いですね😳!!
そんなに早く☺️
その子にあったので大丈夫ですよね😊
ありがとうございます✨- 1月23日

はなまろ
完ミです。同じく3ヶ月のママです。
うちは最近1ヶ月の乳首にしました(*・ω・)ノ
1ヶ月の頃にSサイズにしたら勢いがよすぎてダラダラとこぼし吐き戻しも多かったのでやめて、2ヶ月になったときにやってみてもやはり同じで、、2ヶ月終わる頃くらいにSサイズを1日に2回くらい混ぜながらあげて、だんだん慣れさせてやっと最近完全に変えました!
お腹すいてギャン泣きの時は吸う力が強いので新生児用のにして、とりあえず時間が来て飲みまーすみたいな時はSサイズにしてましたよ(*^ω^)ノ
少しずつ慣れさせてみてはどうでしょうか?
-
空
なるほど🤔
たまにサイズあげて泣いたりらサイズ小さいのにしてたんですけど
お腹の空き具合で替えてみるのもいいですね☺️- 1月23日
-
はなまろ
その子に合ったものを使えば、サイズは目安って感じでいいと思いますよ⭕️
うちは2655で生まれて、吸う力が弱めだと助産師さんに言われてました。なので乳首もうまく吸えなかったし、私の乳首も扁平で余計に吸えず、、おっぱい出なくなって1ヶ月経つ前に完ミになりました(*・ω・)ノ特に悲しくはなく栄養も沢山ミルクから摂れるし、ちょっと預けるのも楽だし、良かったかなと思ってます!
赤ちゃんによっても吸う力や飲み方に差があるので、様子を見ながら少しずつ慣らしていけばいいと思います☺️
今3カ月でやっと1カ月からの乳首なので、3カ月からのは離乳食始まってからかな?と思ってます😂むしろ使う日が来ないでマグになりそう!?と旦那と話してますよ〜笑- 1月23日

がぶちゃん
最初、そーゆーのわからなくて義母にそろそろ替えたら?とか言われるまでそのままでした、、ちなみに5ヶ月なるかならないかくらいまで。乳首透明なのにそのとき使いすぎて白くなってて。笑
他の人も書いてたけど、きっかりかえなくても、大丈夫だと思います、とりあえず飲めれば!!
-
空
そうですよね😊
その子にあったので大丈夫ですよね✨- 1月23日

ママみ
うちも新生児用のままです🤗
子供が飲みやすいのが一番なので無理に変える事はないと思います!
私も色々乳首試しましたが、今うちの子に合っているのは新生児用だと判断(飲みっぷりや完食までの時間)して使い続けてます😊
又、飲みっぷりや完食までの時間に変化が出てきたら月齢アップする予定です😁
-
空
同じ月齢で一緒の人がいて良かったです☺️🙌
もう少し様子見てあげてみます😊- 1月23日
空
そうなんですね😳
様子見ながらやってみます☺️✨