※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間よく寝ず、授乳が頻繁で大変そう。一人で育児できず、体も疲れている様子。同じ経験をした人いますか?

昼間全然寝てくれません。。
おっぱいの後ミルクあげてます。
最初はご機嫌で、飲んでから1時間半で抱っこして泣きが始まり、足をバタバタ、下ろすと泣く。
2時間くらいで口をパクパクでおっぱい探して離すと泣く。
おっぱいでうたた寝するが、次のミルクで覚醒してまたご機嫌。以下繰り返しです。笑
ミルクの量を増やしても同じでした💦
体重が大幅に増えただけで😅
ご機嫌な時は抱っこ、機嫌悪い時はおっぱいで、ご飯もゆっくり食べれずトイレも行けず、哺乳瓶の洗浄や洗濯も隙を見てやってます。
子供のニヤって顔には癒されますが、身体はヘトヘトです。。
ワンオペなので頼れる人もおらず、、
結果頻回授乳になってしまっておっぱいも痛いです。
みなさんもこんな感じですか?💦

コメント

あやや

同じです😭😭😭まるで私の1日を書いていただいたかのような…
最近は、午後に近所のスーパーに買い物に出たりしています!抱っこ紐だと爆睡してくれるので、つかの間の休息だと思っています😂

• まあ

まあ

同じなんですね😭
    辛いですよね💦💦
    一ヶ月経ったし、気分転換に軽めの外出もいいかもですね。
    抱っこ紐早く買わないともう何もできません笑

• 1月22日
  • あやや

あやや

結構お出かけしちゃってます😂気分転換にもなりますよ😍
    とりあえず、黙って一人の時間があるだけで休まります😂💓

• 1月22日