※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
妊娠・出産

妊娠中に吐き気が続くことはありますか?夜ごはん後やお風呂後に吐いてしまうことが心配です。

だいぶつわりが落ち着いたのですが、ほぼ毎日、夜ごはんのあと気持ち悪くなり、お風呂入ったあとに吐いてしまいます…出産までずっと吐いてしまうのが続くこともあるでしょうか?

コメント

ひどい方はずっとあるみたいですし、一度落ち着いても後期でまた始まったりとあるみたいです💦

• めかぶ

めかぶ

生まれるまではずっと付き合ってくかもしれないんですね…😂コメントありがとうございます!

• 1月22日
ふーさんママ

脅かすつもりはないのですが…。

出産直前まで吐いていた、という知り合いがいます💦

• めかぶ

めかぶ

直前までですか😨覚悟しておきます…💦コメントありがとうございます!

• 1月22日
ぽてこ

こればかしはわからないですね。
生まれるまで続いた方もいます。
わたしは出産の痛みよりつわりが嫌でした。

• めかぶ

めかぶ

終わりの見えないつわりは辛いですよね…😭
    コメントありがとうございます!

• 1月22日
✩sea✩

3人目の時、生まれるまで吐いてました(^_^;)
安定期になったら落ち着く、と思っていたら、全然落ち着かず、毎日お風呂でメイク落としをする時にゲーゲー吐いてました💦
33週頃には血まで吐いてました(>_<)
産婦人科でも「生まれるまで吐くパターンだね」と言われました(^_^;)

• めかぶ

めかぶ

安定期になったら落ち着くってわたしも思ってました😫
    血までですか😭大変でしたね😭わたしも覚悟決めて臨みます😂

• 1月22日
にも

切迫入院中の時に同室の人が悪阻の人だったのですが、生まれるまで気持ち悪かったと言っていました😅

• めかぶ

めかぶ

生まれるまでつわりがあっても耐えるしかないですね…😭😭

• 1月22日
ゆっちゃん

朝とか昼間はマシなんですかね😭?

• めかぶ

めかぶ

朝とか昼は特に何もなく仕事も元気に行ってるんです😭夜は疲れとかもあるんですかね、、😫
    コメントありがとうございます😣

• 1月22日