※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
子育て・グッズ

ストローでの飲み方が上手くいかず、量の調節も難しいようです。どうすれば良いでしょうか?

哺乳瓶卒業について

うちの子はストローがまだ苦手で上手く飲めるようにはなってきているのですが
量の調節がうまくできないのか口から出してしまいます💦(むせてしまいます。)
いきなりストローマグ??ってやつ使ってます!

哺乳瓶も徐々に使わないようにと思い15時のミルクの時だけ(ミルクは15時と20時半頃の2回です)ストローで飲ませるように昨日からしているのですが
ストローで飲んでる最中に口を開けてしまいミルクがダダ漏れです😵
多分哺乳瓶と同じような感じに飲もうとしているのだと思います。

どうしてあげれば良いのでしょうか😣
アドバイス欲しいです💦

コメント

まりも

うちの子はストローわりと使えるくせに、哺乳瓶じゃないと嫌らしくて泣きます( ´>_<`)笑
口から出すの分かりますよ♡
それでも赤ちゃんは賢いので、何回もやっているうちにちゃんと飲み方覚えていくかと思います♫
ストローが無理なら、コップ飲みの練習ももうさせて大丈夫っていうのでやってみてもいいかもしれません◎

• 3kids

3kids

歯が上下4本ずつ生えてるので哺乳瓶飲みにくそうで😂
    コップ飲みもさせてみたんですがダバーって感じでちょっとずつ流し込んで?もダメでした😵(笑)
    ちょっとずつ練習させます💓

• 1月23日