※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n❤︎❤︎
妊娠・出産

子供の血液型検査ってどこでするんですか?(>_<)または、いつするもんなんですか??教えてください😢

子供の血液型検査ってどこでするんですか?(>_<)
または、いつするもんなんですか??
教えてください😢

コメント

みかん

生まれた後に産婦人科でしてもらいました!
産んだ次の日に教えてもらいましたよ(^-^)!

• n❤︎❤︎

n❤︎❤︎

そうなんですね😳
    一ヶ月検診の時にでも聞いてみます。
    有難う御座います♡

• 2月4日
メルモ

1歳頃まではお母さんの血液型と混ざってちゃんと分からないから調べない病院が多いです。

血液型知りたいだけで採血は赤ちゃん痛いし可哀想なので、今後何かで検査しないとダメな時についでに調べてもらえばいいですよ!

• n❤︎❤︎

n❤︎❤︎

なるほど...😳
    確かに大きくなると血液型変わるとも聞いたことあります。焦らなくていーですもんね!考えて見ます♡

• 2月4日
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

今調べても血液型変わるらしいです
なので1歳になって
調べたらいいも思いますよ⍥⃝☆
小児科なら血液検査してもらえます(*^^*)

• n❤︎❤︎

n❤︎❤︎

1歳になってからにしょうかとおもいます♡
    有難う御座います♡

• 2月4日
かなぽー

1人目は入院中の新生児の検査をする時に調べてくれたみたいで退院時に血液カードっていうのを貰って分かりました。

2人目は早産だっため生まれた直後から色んな検査をしたのですが、その結果が乗ってるPC画面を開いたまま先生が一瞬いなくなったんですが、その時に血液型が一番上に出ていて知ってしまいましたf^_^;)

でも私の周りは子どもの血液型を知らない人の方が多いですよー!

• n❤︎❤︎

n❤︎❤︎

ええー!私の子も今NICUに入院しているのでもしかしたらもぅ判明しているかもですね笑

そうなんですか😳😳
    でも私は気になります😳

• 2月4日
  • かなぽー

かなぽー

NICUの時は看護師さんの人数も多くてPCの管理をちゃんとしてたので見る隙がなかったですねf^_^;)
    私が知ったのはGCUに移ってからです!
    主さんのお子さんが生後何日かは分からないですが、もう結果は出てると思いますよ(>_<)

• 2月4日