コメント

はじめてのママリ🔰
5歳ですがしてません😱
生後半年でアレルギー検査しましたが
その時も調べてもらってません💦

はじめてのママリ🔰
小学生ですがしてませんよ〜
何度か採血はしてますが、その時血液型まで気が回らなくて(笑)
困ることもないので別にいいか〜と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。小学生になっても困らないならわざわざしなくてもいいのかなと思いました!
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
7歳しりません😂
アレルギー検査もしたことありますが、そのタイミングでも特に調べなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!アレルギー検査の時にしなかったらタイミングあまりないですよね😅
- 7時間前

ママリ
何かの検査や手術のときに…と思ってるので真ん中の子以外はわかりません!
真ん中の子を産んだ病院だけ、まだ確定ではないけど知りたい人のみ血液型を伝えることができる!と言われたので聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!産院で知ることができるところもあるんですね!
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちもアレルギー検査で採血とかしてますが、血液型わからないです。
AかBのどちらかなんですが、最近は何かあれば必ず病院で調べるそうなのでまぁいいか〜と思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもAかOなのはわかってるのですが、なんとなくOかな?くらいで過ごしてます😅- 7時間前

まっこ
高1、中2、年長といますがみんな調べてなくて分からないです。
困ったことといえば「友達と血液型別占いしようとしたけど分かんなかった…」と言われたくらいです。
最近になっても「何で血液型分からないの?」と言ってきたので「調べてもいいけど血液ってことは針刺しで抜くのよ?しかも普通の注射より針太いし、刺してるのも長いけど…それでもいいならどうぞ?」と言ったら「やっぱいいや…」となってました笑💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!中高生くらいになると気になってくるんですね!占いのために採血させるのも可哀想ですもんね😅
- 7時間前

咲や
小学校の自己紹介カードでも、半分くらい血液型不明の子がいましたので問題ないですよ
長男は産まれた産院で教えてもらいました
次男は心臓の手術で輸血しているので、ICUで輸血の点滴パック?を見て血液型知りました😂(血液型が袋にデカデカと書いてました)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!小学生でもわからない人多いんですね!昔は(自分が子供の時)調べるものだと思ってましたが、安心しました!
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
タイミング難しいですよね💦