※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NM
妊娠・出産

名古屋の岩田病院で無痛分娩で出産された方いませんか?感想聞かせて欲しいです。

名古屋の岩田病院で無痛分娩で出産された方いませんか?
感想聞かせて欲しいです。

コメント

さーママ

しました^ ^
私は2人目以降も岩田の予定です❗️

• NM

NM

初めまして😌
    岩田病院の無痛分娩痛みはどうでしたか?
    2人目妊娠が発覚したんですがまたあの陣痛に耐えるのかって考えたら恐怖で無痛分娩の有名な病院を調べたら岩田病院が出てきて詳しくお話聞きたいです!!!

• 1月22日
  • さーママ

さーママ

色々聞いてください^ ^
    岩田は無痛というより和痛のようです。子宮口4〜5cm開いてきたら麻酔刺して管繋いで麻酔が入れられていきます。そしたらかなり楽になりました❗️
    あと最後いきむ時に麻酔を緩めたようで、また痛みが戻ってきますが、いきむタイミングが自分で分かってたので問題ありませんでした(o^^o)

• 1月22日
  • NM

NM

ありがとうございます😣
    麻酔を入れたらすぐ楽になりますか?
    それと麻酔が切れたらまた追加などしてくれました?
    でも麻酔が効きすぎると最後のいきみがわからなくなると聞いたことがあるので多少の痛みが残ってるのは有難いですね😌

• 1月23日
  • さーママ

さーママ

すぐ楽になりましたよ❗️私は長時間耐えてたので最後のいきみに向けて体力温存できて良かったです^ ^
    麻酔は背中に管を通す注射をして定期的に流し入れます。なので何回も注射はしないです✨管を通す注射は普通のものより痛いと聞いてましたが、陣痛に耐えてる方がつらくて注射の痛みは気になりませんでした(^^;;

• 1月23日
  • NM

NM

私痛みに弱いのでこれを聞けると安心しました😂
    すっごく参考になりました😭
    本当にありがとうございます!!!
    私も1度岩田病院に行ってみます🌟

• 1月23日
  • さーママ

さーママ

助産師さん曰く、子宮口4〜5cmの時が陣痛はMAXで痛いらしいです。なので無痛分娩を選択しても一番痛い時は経験するんですけどね(^^;;でも体力温存のためにも、早い復帰のためにも私も無痛を選択します✨😊

• 1月23日
  • NM

NM

無痛分娩の時のMAXの痛みが子宮口4〜5センチの時の痛みと同じってことですか?😣

• 1月23日
  • さーママ

さーママ

無痛の時というか、どの分娩方法でも陣痛の痛さを表すと....ということだと思います!
    だから一番痛い4〜5cmの時は麻酔なしで迎えるから、結局痛い思いはするんだよーって母親教室で言われました❗️

• 1月23日
  • NM

NM

そうなんですね😣
    けど麻酔したら楽になると信じて頑張るしかないですね😣

• 1月23日
たす

岩田病院で無痛?和痛で産みました。

4cmくらいで麻酔をしてもらいました。
ありえないくらい楽になります。

日常会話ができるくらい楽になりますし、出産の時の体力温存にもなりました!

• NM

NM

初めまして😌
    実際に岩田病院で無痛分娩で産んだ方からお話が聞けて嬉しいです!
    2人目を妊娠したのですがまたあの陣痛をと思うと少し怖くて…けど岩田は無痛分娩で有名と聞いたのでこないだから通院させてもらってます😌私も産む時は無痛分娩で産みたいと思いました!ありがとうございます✨

• 2月19日
  • たす

たす

はじめまして!
    助産師さんも看護師さんもみーんな本当に優しいですよ!!

無痛で産んだので私はあの陣痛の恐怖はさほどなく、明日急にまたあの出産を経験してほしいって言われても何も怖くないくらいほんとに良いお産になりました。

先生も岩田先生と鈴木先生と松原先生に見てもらった事ありますが、どの先生もいい先生です!

• 2月19日
  • NM

NM

私も次はそう思えるお産になる事を願います😣
    分娩の際は無痛分娩はどの先生が麻酔をしてくれますか?😣

• 2月19日
  • たす

たす

私はもともと普通分娩予定で急に無痛分娩に変えたので、陣痛の痛みでどの先生がやってくれたかわからないですが、その時にいた無痛のできる先生がしてくれるみたいです。

でも腕は確かだなと思いました。
    特に何に関しても岩田先生はかなり信頼出来る先生です。

取り上げる時も夜中とかだといつも検診で担当してくれてる先生と違うことがあるみたいです。

• 2月19日
  • NM

NM

そうなんですね!!!
    でも岩田病院は半数以上の方が無痛分娩と聞き分娩途中でも切り替えてくれるほど有名と聞いたのでほかの病院と比べたら安心できますね😂
    たすさんの経験話も聞けてより岩田病院での出産が安心できそうです!ありがとうございました😌

• 2月19日