※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

義両親に事後報告したい。第一子の時は帝王切開で面会が苦痛だった。今回も事後報告し、反応が気になる。

義両親に、子どもが産まれて数日してからの事後報告だった方いらっしゃいますか?
また我が家は敷地内同居なのですが、みなさんの距離感はどのくらいですか?

第一子の時に、帝王切開だから産後すぐは面会して欲しくないと言っていたにも関わらず、明け方に緊急帝王切開をした当日昼には面会に来ました。
私は寝たきりだったし、寝れていなくて疲れているし、おしっこの管も入ったままだしで本当に面会が苦痛でした。
他にも産後は義両親にたくさん嫌な思いをさせられています。
なので今回は事後報告にしたいと思っていますし、夫にも了承を得ています。

事後報告された方、義両親の反応はどんなでしたか??

コメント

ぺぺ

息子の時も初めての出産で
色々疲れてる時に
2日後でしたが勝手に来た時は
イライラしましたし
旦那にも文句言いました!
なので2人目は退院してから
その足で玄関先で見せただけです。笑
息子の時は同じマンション内に
住んでてたまーに下で会ったり
何か届けにきたりくらいで
私たちが家を建てる時に
分譲マンションだったので
そのマンションを
私の母に賃貸で貸すことになり
現在義母と実母は同じマンション内
になり、実家にはよく行くけど
義実家はスルーです😂

いちご

普通分娩ですが産後すぐ来ました。
再婚相手と義理姉と·····
はっきり言って迷惑。そして私は旦那に2番目に抱っこして欲しかったのに旦那に渡そうとしたら取られました。
生まれてすぐ言ってくれなかったと後で文句を言われても嫌なので前回のことを踏まえ産後すぐはきついので数日後の面会にして欲しいことを伝えるのはどうでしょうか?