2歳1ヶ月の娘がインフルエンザAでタミフルを飲めず、治ったお子さんの経験や代替方法について教えてください。
2歳1ヶ月の娘がインフルエンザAにかかってしまい、昨日からタミフルを処方されました。
飲んだのは昨日の夜1回のみで、今日は1回も飲んでくれません。
元々粉が苦手なようで、ヨーグルトは好きではなくゼリーに混ぜようと飲み物にいれようとだめで、
薬剤師さんにチョコレートを使ってもいいと言われ、
チョコレートなら大好きだから大丈夫かと思ったら今日はだめで、、、。
インフルエンザでタミフルを飲めなくても治ったお子さんをお持ちの方とかいらっしゃいますか?
また、粉薬がダメだったけどこれなら飲んだ等あれば教えて頂きたいです(´;ㅿ;`)
よろしくお願いします!
- (•᎑•)👌💕(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ふふふ
ちょうど先週娘もインフルAになって薬飲んでくれなくて、粉を少量の水と混ぜて粘土みたいにして無理矢理口に突っ込んで飲ませました😭
まま
3歳の娘が現在進行形でインフルAです😅
私はココアの粉があったのでココアを作ってその中にタミフル混ぜて飲ませてます!
-
(•᎑•)👌💕
ああ!ココアいいですね!
娘もココア好きなので試してみます!- 1月22日
-
まま
娘さんがココア好きなら1度試してみて下さい❤︎ウチも中々飲んでくれず色々試した結果です😅
タミフル飲まなくても治りますが飲んだ方が治りは早いので💧
お互いインフルが早く治るといいですよね💦- 1月22日
-
(•᎑•)👌💕
ありがとうございます( ;∀;)!
40度超えてるのを見ると早く治って欲しいので頑張って飲ませます(>_<)
ままさんとお子さんもお大事になさってください(´;ㅿ;`)- 1月22日
たかゆか
タミフルは回復を早めてくれますが、基本的には服用しなくても自然治癒ができるのがインフルエンザです。お医者さんの中にも、処方しない方もいます。どうしても無理なら、少し時間はかかるかもしれませんが、じっくり回復を待ってあげる方法もありますよ。
-
(•᎑•)👌💕
そうなんですか!
初めて知りました、、、。
私自身が妊娠後期に入ってきているのと、40度も出ているのを見ていると「1日でも早く!」と思っていましたが、自然治癒が出来るとわかって少し安心しました…。
解熱剤と水分等でがんばります(>_<)- 1月22日
-
たかゆか
インフルエンザでの解熱剤使用はよくないと何かで聞いたことがあります。真偽は分かりませんが💦
- 1月22日
-
(•᎑•)👌💕
小児科で出して頂いてて、
「熱が高かったら全然使っていいよー」って言われたので乱用はしてませんが使ってはいます(>_<)
水分取れない眠れない時だけで、
機嫌が悪いだけなら使わず…という感じにしてます!
わたしもネット情報ですがそれを見かけたのですが、、、
かかりつけ医が大丈夫というなら、、と思っちゃってます(′・ω・`)- 1月22日
-
たかゆか
先生から処方されたものなら大丈夫ですね✨市販がダメなのですかね。どちらにせよ、早く良くなると良いですね!!
- 1月22日
-
(•᎑•)👌💕
市販は成分なのか良くないって聞いた事あります(′・ω・`)
しかし子供の薬は何を使うにも難しいし悩みます…(>_<)
ありがとうございます、気が少し楽になりました!- 1月22日
(•᎑•)👌💕
それも全力で吐かれて、せっかく少しずつ取った水分まで全部吐かれちゃって困ってて( ;∀;)