最近四つん這いになったり、こんな格好をします。ここからズリバイ、ハイハイするまでどのくらいかかりますか?
最近四つん這いになったり、こんな格好をします。ここからズリバイ、ハイハイするまでどのくらいかかりますか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

うみぅみ
うちは先につかまり立ちを覚えてしまったので、あてにならないかもですが…
そこからハイハイまで1ヶ月近くかかりました~★

きなこ
なんて可愛いお尻💕
仕事帰りの電車で超絶癒されました😍😍😍
高ばいはやらない子もいるらしいので、このショットは貴重です☺️
うちのはここから半月くらいでズリズリとゾンビのように動き出しましたよ😊😊😊
-
ママリ
ありがとうございます(笑)
半月ですか!楽しみです!
ありがとうございました!- 1月22日

ゆうちゃんママ
うちの子もそのポーズ結構してました😊✨
それから1ヶ月しないうちにズリバイをして、その1ヶ月後くらいにハイハイするようになりました✨
-
ママリ
じゃあ、もう少しですね!ありがとうございました!
- 1月22日

ままり
ムササビポーズ💓可愛すぎます😆💕
-
ママリ
ムササビポーズって言うんですか?(笑)プリケッツがたまりません(笑)
- 1月22日

٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
うちはそこからタカバイになりました。
1歳2ヶ月まで続いて、いないいないばぁのわーおのダンゴムシを見てからハイハイするようになりました^^;
タカバイは前がみえないから不便そうなのに…タカバイのお陰か運動神経はすごくいいです。赤ちゃんの頃は頭ブリッヂもしてましたよ。
-
ママリ
このまま前に進んじゃうパターンもあるわけですね!相当筋力付きそうですね!頭ブリッジもよくします!ミルク飲みながら…(笑)ムセると危ないからやめてほしいんですけどね。
- 1月22日
ママリ
なるほど。つかまり立ちが先の場合もあるんですね!
ありがとうございます!