コメント

ゆた
近いので何度か武蔵村山病院でかかってます。
先生の名前は覚えてなくて、参考にならず申し訳ないのですが…
診察までに平均3時間ぐらい待たされるので、病院自体あまりオススメしないです😭
ゆた
近いので何度か武蔵村山病院でかかってます。
先生の名前は覚えてなくて、参考にならず申し訳ないのですが…
診察までに平均3時間ぐらい待たされるので、病院自体あまりオススメしないです😭
「先生」に関する質問
幼稚園の先生って子供が悪いことした時に説明したりしないですか? 子供が幼稚園で勝手に遊び始めてしまったらしいのですが、先生には「またあしたね」と言われたと言っていて、他にも悪いことして服が汚れた時も「着替え…
年少の娘がもしかしたらお友達に何か嫌なことをしてしまったかも…!?と不安です。 プレのときから仲良くしてくれるママさんがいて、子供同士も仲良しなんですが…。 今日急に「◯◯ちゃん、怒って泣いちゃったー」「娘ちゃ…
小学校に入学して、初めての金曜日、給食袋を持ち帰って来ました。 忙しかった私は他の衣類と一緒に洗ってしまい、ものの見事に色移りしてしまいました… 月曜日、先生に謝罪しますが、こんな失敗した方、いらっしゃいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびなお
ありがとうございます‼️
ちなみにどちらおすすめですか?
ゆた
私は産院が東大和市でしたので、広沢こどもクリニックによく行きました。予防接種のスケジュールを組んでくれるので、大変助かりました。
武蔵村山市だと、北篠医院もいいです。親切だし、お菓子をくれたりします。日曜も午前中だけやっています。
ただ昨日から息子がインフルになり…北篠医院に電話したところ、風邪なら診れるが、インフルは重篤になり兼ねないのでと、他をオススメされました。
そして今日行ったのは、少し離れますが、昭島のしょうわの森こどもクリニックです。院長さんはとても早口でしたが、丁寧に説明してくださり、分からない事がないか、話の中で何度も確認してくれました。
この病院はヤオコーの中に入っているんですが、同じフロアにサンドラッグもあるので、処方箋を渡して、待ってる間に飲み物やゼリーを買ったりできました。ほかの病院だと一度外に出たり少し歩いたりするので、同じ建物内に全てあると便利でした😊
ちびなお
ゆたさーん、本当に何から何までありがとうございます‼️参考にさせていただきます‼️