※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっくん
お出かけ

北海道に旅行に行きます!1泊です!お昼に千歳に着いて翌日夕方に帰ります…

北海道に旅行に行きます!1泊です!お昼に千歳に着いて翌日夕方に帰ります!2歳児います!みなさんならどこに行きますか?

コメント

むむ

旭山動物園と、最北端のパーキングエリアと、ラベンダー畑のあるハンバーガー屋さんがすごく良かったです!
いつ行かれるんですか?

• さっくん

さっくん

行くのは2月です!
    旭川〜富良野あたりもいいですよねー!
    行くなら今よりあったかい季節の方が良いですかね?
    お花も咲いてそうな時期に!

• 1月22日
  • むむ

むむ

時期がまだ選べるなら絶対春とかの方がいいですよーー!
    学生の時に修学旅行で2月だったんですが、
    室内の暖房が効きすぎて、女子クラスなのにみんな喉枯れておっさんみたいな声になってました笑
    一度、2月に青森行こうとしたら、青森県民数人にめちゃくちゃ止められたので、子連れの北部はちょっと難易度高いみたいです!

20ぐらいの時に、バイクで最北端目指して行ったんですが、
    すごくのどかで、空気が美味しくて、自然がいっぱいで、人もあったかい感じがしてまた子供ときたいなあと思いました!
    ラベンダーもたしか少し暖かい季節だったんですが、感動でしたよ^_^
    旭山動物園は、レンタカーがないと無理なのかなあ。。
    美味しいもの食べたいなら、札幌函館付近でうろうろかなあと思います!

• 1月22日
  • さっくん

さっくん

飛行機先行で取っちゃったので時期はずらせないんです😅
    2月の青森も雪やばいですよね😂
    バイクいいですね!景色良いのでツーリングしがいがありそう!
    函館まで足伸ばすと1泊では足りないので札幌近辺で探そうと思います😊

• 1月22日

1泊のみなら
札幌だけがいいかなと思います
頑張れば小樽もいけると思います
北海道は広いので一泊だとあまり回れませんね…

• さっくん

さっくん

小樽に宿取るか悩んでたんですが札幌にしました!なので札幌の美味しいとこあれば是非教えてください☆

• 1月22日
あいぽぽ

私だったら、着いた日は空港内みっちり回りたいです!
次の日は泊まる場所の近くで遊びますかね!

• さっくん

さっくん

空港だけで1日潰せますよね😂
    札幌に宿取ったので街中ぶらーりしようと思います!

• 1月22日
とろサーモン

札幌宿泊で1泊ならあまり遠くに行けないですね。
私なら空港着いたら直で快速乗って小樽行って、小樽ブラブラして、夜ごはん食べてから宿泊先ホテルに行って、

翌日朝から札幌ブラブラして、ちょっと早めに空港に行ってお土産やら色々買って帰ります^_^

• さっくん

さっくん

小樽行くならとても参考になるプランです!夫にも提案してみます☺️

• 1月22日
まみー

いつ頃によるかですが、2月になったら雪まつり始まりますよね~!!
新さっぽろとかだと子供の遊ぶところも服屋も結構ありますよ!!
あとファクトリーとかですかね?

• さっくん

さっくん

雪まつり終わった後に行くんです😅
    新札お店コロコロ変わるのでよくわからず…こども服あるのは嬉しいです!
    ファクトリーからなら東西線で移動できるしアリですね!

• 1月22日
  • まみー

まみー

プールと温泉好きならガトーキングダム札幌とかもありですよね!
    新さっぽろはお店とかガラッと変わって色々と新しくなったイメージです!

• 1月22日
  • さっくん

さっくん

プールは去年行ったのですが娘があまり楽しまず😂
    新札幌変わったんですね!子どもが楽しむのには街中と新札幌だとどっちが良い感じですか?

• 1月23日
ゆか

去年の1月末に行きました✋🏻✨
少しベターですが、白い恋人パークはどうですか?
ガーデンには小さなお家が何個もあったり、時間でからくり時計が見れます😊
白い恋人パークなので、スイーツもあります🍰
そして、札幌に戻ってジンギスカンや回転寿司花まるとかで美味しい北海道の食事をする感じで😉

次の日は、札幌市中央卸売市場場外市場で海鮮丼を食べる🦀

なんてプランを思いつきました😊
タイムリーに札幌のガイドブック見てました😁

• さっくん

さっくん

何年も前に1度行ったことがあったのですがこどもいるとまた見る視点も変わるし良いかもしれません!
    場外市場で海鮮丼食べたーい!まだ子どもに生もの食べさせてないのでその点だけ悩みますが…
    美味しいものいっぱい食べられそうでワクワクしてきました😊

• 1月22日
  • ゆか

ゆか

私は妊娠が分かる前に行って、帰ってきてから妊娠発覚したので、子どもと一緒にって目で見てきてなかったのですが、白い恋人パークのガーデンは子どもはもちろん大人もワクワクしてしまう感じでしたよ🎵

まだ生もの食べさせていないので、お子さんのご飯に悩みますよね💦
    スープカレーとか北海道ならではでお子さんも楽しめるもの食べてきてくださいね😊

• 1月22日
  • さっくん

さっくん

チラッとホームページ見たところによるとキッズスペースみたいなのがあって良さそうでした!夫にもURL送ったので考えてくれるはず☆
    スープカレーとかラーメンとか美味しいものいっぱい食べて良い旅行にしたいです😋

• 1月23日
  • ゆか

ゆか

下にコメ残しちゃいました💦
    すみません😅

• 1月25日
ラン

昨年の3月に北海道旅行に行きました💓デザートだと札幌市円山パンケーキとか六花亭限定マルセイアイス、などが美味しかったです😍💓
夜はいくらお好きでしたら、はちきょうでいくら丼どんぶりからはみ出るくらい凄い掛け声でもってくれますよ!
その他お食事も美味しかったです!ここのお店は人気で要予約です!
旭川だと動物園の帰りにベローズフィールドビーチでハンバーガー食べました🍔おしゃれな店舗でボリュームもあって美味しかったです😊✨楽しんで下さいね❤️❤️

• さっくん

さっくん

はちきょう?初めて聞きました!夫がいくら大好きなので調べてみます!
    旭川まではいけないですがそんなハンバーガー屋さんがあるんですね!次回の旅行の参考にさせていただきます😊

• 1月22日
  • ラン

ラン

是非是非‼️楽しんで来てくださいね😍✨

• 1月23日
わんわん

札幌住んでます。
上の方も書いてますが、夜ご飯
はちきょうか別邸おふくろ
同じ系列で場所もほぼ同じです!
予約しないといつも入れないので
旅行前に予約して行った方がいいかと思います^_^
観光客、有名人も多々来てるところですよ🤗なんでも美味しいです♡!

• さっくん

さっくん

いくら山盛りすごいとこですね!行ってみたいです!♡
    2日目小樽案が出てて、そっちで海鮮食べると思うので…でもいくらの山盛りも捨てがたいです!
    スープカレー、ジンギスカン、海鮮以外に何かオススメありますか?

• 1月23日
あや

札幌市民です。
2月なら雪まつりがいいと思います!
お子さんがいるなら大通りつどーむがオススメです😊✨
あっ,つなぎを準備できるならですが…(。>﹏<。)
一泊でお昼に千歳で翌日夕方帰るなら2月ならあまり行動範囲を広げずに初日に空港でお昼食べて円山とかに移動して夜ご飯とかですかね?円山は結構子ども歓迎のおしゃれなお店多いイメージです。で2日目は朝から雪まつりで早めに空港もどって空港で遊ぶとかがいいかなぁ?と思います!天候の不安もありますし,千歳から札幌間も移動時間結構あるので子どもは疲れるかもしれません(。>﹏<。)

• あや

あや

大通りよりつどーむでした💦

• 1月23日
  • さっくん

さっくん

雪まつり行きたかったんですが飛行機のセール時期に入ってなくて💦終わった後に行くことになりました!
    初日お昼に駅でスープカレー、翌日お昼に小樽でお寿司の予定です🍣
    初日の予定がまだ決まってないので円山あたりで過ごしてそのまま夜ご飯でも良さそうですね🤔
    2月だし雪で欠航にならなければいいなぁと思ってます😅

• 1月23日
ゆか

小樽に行かれるなら半身揚げ美味しいと主人が言ってましたよ😊

• さっくん

さっくん

半身揚げ♡唐揚げ大好きなのでそれ絶対食べます!楽しみ!!

• 1月25日