コメント
どみちゃん♡
アンパンマンの補助便座をお下がりでもらいました!
保育園のトイレではできてて、家でもしっこ!と教えてくれるのですが😅
補助便座ではしてくれません😢
なので最近おまるを購入しました!
リッチェルのものです。
ままり
始めたての頃はどうせパンツ濡れてたりするから下は全部脱ぐので関係ないけど、後々のことを考えると正面に手すりがあるタイプはパンツとかを全部脱いで跨がないといけないなぁとか考えて、両サイドに持ち手のあるステップつきのものにしました。(メーカーは忘れましたが便座がカエルの形になってるものです)。
まだまだ緩く始めたばかりで、トイレでおしっことか出たことないですが、「カエルちゃんのトイレ座りに行こー」って声かけると喜んで走ってくるので、今のところカエルのやつにしてよかったなと思ってます✨
(最初はトイレや補助便座を怖がって全然座れなかったので、喜んで座るようになっただけでも大きな進歩なので😅)
-
まめ
ゆみさんの
カエルさん補助便座ですね、
検索してみます⭐- 1月22日
まめ
おまる!
リッチェル使いやすいですか?
どみちゃん♡
まだ届いてないんです😢
下の方が仰ってるように、跨ぐタイプは・・・ってのをちょこちょこ見かけたので、座るタイプの物にしました!
どみちゃん♡
キャラ系はボタンを押すと喋ったりするので、トイレじゃなく遊ぶって感覚っぽいです💦💦
まめ
そうなんですね!
やはり自分で座れるように階段みたいなのがセットになってるといいのかもしれないですね😊
リッチェルでもあるんですね!
まめ
そうですよね、私もキャラクターものは避けたくて………
どみちゃん♡
階段になってるのも迷いましたが、保育園のトイレは足がつくので💦💦
我が家はとりあえずおまるにしました😅
まめ
色んなタイプがあるだけに、悩みますよね😨💦
ありがとうございます☺️