コメント

まりりんouo
保育園通ってなくてもロタはやってる方が多いですよ(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰
私の周りはみんな打ってます!
-
あー
そうなんですね、、
打ってなくて、、保育園やめたほうがいいですかね😭- 1月22日

ひなあられ
周りは分からないですが、うちは打ってないです。
-
あー
お子さん何歳から保育園通ってますか?ロタかかってないですか?
ロタ予防接種うけなかった理由ありますか?- 1月22日
-
ひなあられ
10ヶ月になる頃から預けてますが、今の所かかったことないです。理由は…それほど心配してなかった…ってだけですかね😅時期的にもすぐ保育園に入れるわけではなかったので。
多分次の子も受けないかなぁ…と思います。- 1月22日
-
あー
3歳までが一番かかりやすいんぢゃないんですかね??
- 1月22日
-
ひなあられ
そう聞きますけど、保育園に行かなくても、結局どこでもらうか分からないですしね😅とりあえず息子はロタじゃなくても今の所胃腸炎にはなったことないです!
今も予防接種受けておけば良かった…とかも思ったことないです。- 1月22日
-
あー
わかりました!!少し安心しました!
- 1月22日

ひまわりママ
ロタはあくまで重症化を防ぐためなので、打っていても感染はしますよ。うちは定期・任意を全て接種してます。
-
あー
そうなんですね!
打ってなくて、保育園4月から通う事になり打たなかった事に後悔してます、😭
保育園辞退したほうがいいんですかね、- 1月22日
-
ひまわりママ
大丈夫ですよ(^^。そんなに気にしなくても大丈夫かと。うちの友人は旦那さんの考えで定期・任意を全て接種していない子がいますが、普通に保育園通われてますよ。(友人は接種したがっていましたが、旦那さんに押しきられた感じで)
- 1月22日
-
あー
そうなんですね!!少しあんしんしました!
- 1月22日

リママ
うちも打ちましたし、
周りもほとんどロタはやってるみたいです😊
私も打つ前悩みましたけど、
周りがほとんどやってたので打ちました☺️

😊
まだ保育園入れる予定は無いですが打ちました!なんせ助成してくれるので1000円でした😭💗💗
あー
そうなんですね、打ってなくていまさら後悔してます😭