※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

抱っこ紐について、新生児から使えるものを探しています。エルゴとnapnap×ベルメゾンが候補です。他にオススメがあれば教えてください。

抱っこ紐について!!
皆さんどこの抱っこ紐使ってますかー?
2人目なので新生児から使えるものがいいかなぁと思ってます!

今悩んでるもの↓
○エルゴ
○napnap×ベルメゾン

この2つがいいなぁと思っております!
その他でもいいのでこれオススメというものがあれば教えてください🙇‍♀️💕(理由も含めて)

コメント

nomu

新生児からつかえる
エルゴのアダプト現在も愛用中です(﹡ˆˆ﹡)
迷わず一択だったのでほかとの比較が出来ないのですが、デメリットを感じたことはなく、おんぶもしやすいので重宝しています💛

• ハル

ハル

ありがとうございます😊
    エルゴアダプトはおんぶもできるんですね👀
    勝手におんぶはできないと思ってました😅
    ゴツい感じとかありますか??

• 1月22日
(´-`)oO

エルゴアダプト
コニー
ナップナップ
この3つ持ってます🙋🏻‍♀️❤️❤️

エルゴアダプトは新生児から使うように買いましたが新生児の頃は埋もれてしまい怖くて使えずコニーを使用してました😂🤚🏻クールエアーではなく普通のタイプです!普通のタイプなら今公式で12000程になってるので安いです(^^)

コニーはコンパクトになりますし丸洗いしてもすぐ乾くし今でも寝かしつけの時は使ってます💕カラバリも多いので可愛いしオシャレです💕7000円と抱っこ紐にしては安いし前向き抱っこもできるし子供は喜びます!

ナップナップはおんぶ用に買いましたヽ(´▽`)/新生児だとインサートがいるみたいで暑いかな?と思います💦おんぶはしっかり子供を止めるやつがついてるので使いやすいです!抱っこはエルゴに比べるとやはり腰が痛いです💦

• ハル

ハル

埋もれてしまうんですね👀
    どうしてもエルゴはゴツいイメージしかなくて💧
    ナップナップとベルメゾンがコラボ?しているものはインサートいらないみたいでおんぶもできるので魅力的です🤔
    腰が痛くなるんですね💧
    腰弱いので考えものです、、。

• 1月22日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

エルゴは確かにごついです😭💔私小柄なんですがエルゴは外人さん向けに作られてるなぁって感じです(T_T)持ち運びも結構邪魔です💦

マミィラクですね🥰❤️インサートいらないのいいですねヽ(´▽`)/

エルゴに比べたら値段相応かな?という感じでした私わ🥶🙌🏻

• 1月22日
  • ハル

ハル

持ち運びに邪魔なのは嫌ですね😣💦
    参考になりました!
    ありがとうございます🙌

• 1月22日

エルゴオムニ360使ってます♫
インサートなしで使えるのが良いなっと思い購入しました!
前向き抱っこも出来るので大きくなってきた今興味津々で外の景色見れるので楽しそうです!
使ってる人も最近よく見るので人気なのかなー?って思います!
ただ、ごついです💦

• ハル

ハル

ありがとうございます😊
    エルゴでもいろんな種類あるんですね👀
    やっぱりゴツいんですね💧
    そこが悩みどころです😅

• 1月22日

退会ユーザー

色々でてます♫やはり肩の部分とか冬場はガンダムになります😣

• 1月22日
ヨシコ

一人目と二人目の時は、おさがりのエルゴのオリジナルを使ってました。
首すわりまでインサートが必要で面倒だったので、今回はエルゴアダプトのクールエアーを買いました😄
うちも抱っこする機会も増えると思い、少しでも楽に抱っこ出来そうだなぁとアダプトにしました⤴️

• ハル

ハル

やっぱり2人目は抱っこする機会増えますよね😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月22日
ちぃ

エルゴアダプトとコニー使ってます🤗
エルゴはベビーカーも持ってったときのお出かけ用、コニーは家の中とお出かけで抱っこ紐のみのときに使ってます♡
エルゴは長時間使用だと肩と腰が悲鳴あげる分、作りがしっかりしてるのでとにかく安定してます🙌
コニーは肩も腰も痛くならないけど赤ちゃんを手で支えなきゃいけない場面が多いです😣

• ハル

ハル

下に返信してしまいました💧

• 1月22日
nomu

おんぶできます🙂❤
前向き抱っこはできないです★
ごついとは特に感じたことなかったです🤔
コンパクトに畳めるし、アクセサリーもたくさん売ってるのでかわいいです🎶
あとあと見たキュアベリーの抱っこ紐が可愛くて欲しいなと思ったこともありました!(﹡ˆˆ﹡)

ハル

エルゴは長時間は向いてないんですね💧
コニーはスリングっぽい感じなんですね👀
初めて知りました!
参考にさせていただきます🙌