育休手当の振込について、次回振込は今月ではなく来月かもしれません。問い合わせは勤めている会社か前回の職業安定局にする必要があります。
育休手当についてです( ; ; )
9月から育休をいただき11月19日にはじめての育休手当の振込がありました。2ヶ月に一度の振込と聞いていたので今月かなぁと思っておりましたが本日記帳をしたところ、まだ振込がありませんでした。
私の認識違いなのか...次の振込は今月ではないのでしょうか?また、問い合わせをする場合は勤めている会社にするものなのかもしくは前回職業安定局というところから振り込まれていたのでそちらに問い合わせをするものなのかどなたかわかる方がいれば教えていただきたいです!!
- rim(6歳)
コメント

cheese🦔🧀
恐らくですが、会社の経理の方だと思います🤔✨

ママたん
早ければ今月には入ると思います^_^
ですが申請期限は一応2カ月間あるので申請が遅ければもっと先になります😅
会社がいつ申請したのか聞いても良いと思います!
ハローワークに電話で聞いても個人情報なのでと断られるのと申請してから5日ほどで入りますよぐらいしか言われませんよ^_^
ちなみに申請されてれば2営業日では入ります!
-
rim
そうなんですね😵✨詳しく教えていただきありがとうございます🌼
まだ切羽詰まってるわけではなかったのでこのまま気長に待ってみます😬笑- 1月22日
rim
ありがとうございます^ ^