1才の息子がおとといから下痢がひどく、症状が続いています。鼻水や咳もあり、お腹が痛いのか機嫌も悪いようです。医師に相談済み。
1才の息子がおとといから下痢がひどいです。
ここ1週間以上、鼻水と咳をして耳鼻科や小児科に行き風邪薬を飲んでいますが、その症状も治まることなく、昨日今日はウンチだけでオムツ5〜6回以上替えています。夜中も確認すると出ています。
機嫌も悪く、抱っこすると暴れて泣きます。お腹が痛いのかな?とさすってみても嫌がり暴れます。おっぱいを飲んでるときは大人しいですが、終わると暴れ泣き始めます。
最近、自我も出てきたし、自我なのかお腹痛いのか具合悪いのかわからなくて 心配です。ちなみに耳鼻科には連続3回行き、あとは小児科行ってと言われて小児科行きました。
- ミミ(8歳, 9歳)
yuuuni
お子さん心配ですね。。
ミミさんも看病お疲れ様です!
飲んでいるお薬は処方されたやつですかね。
抗生物質とかだとお腹がゆるくなりやすいので整腸剤と一緒に出されたりするのですがミミさんのところはどうですか?
うちの子はそれでもゆるくなることがあって同じような状況になることがあります。
風邪ひいてると食欲落ちたり機嫌も安定しなかったりで見極めが難しいですよねー(>_<)
下痢してからは病院行きましたか?
もしかしたらお薬が合わないとかもあり得ますし、小児科さんで相談してみるのもありかと思います!
コメント