※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☻໌C mama
雑談・つぶやき

小学生男児がインフルエンザ脳症で死亡したとニュースで報道がありまし…

小学生男児がインフルエンザ脳症で死亡したとニュースで報道がありました。すべてを防げる訳ではありませんが、重症化や死亡を防ぐためにも、子どもや妊婦、老人の予防接種はとても大事ですね!

コメント

みぃ

結局死んじゃったんですね( ˊᵕˋ ;)💦
小学生でもそんなになっちゃうって赤ちゃんだったら大変だし老人ホームでインフル感染して7人亡くなったってニュース昨日見ました💭
みんなまさかインフルで死ぬなんて思ってないですよねきっと💭

うちも予防接種打ってはいますが安心できない…

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

インフルエンザの後遺症があったり亡くなる人って毎年少なからずでているのですが、皆さんまさか…と思われていると思います💦
    そうですよね、小学生でも亡くなるので幼児の予防接種もとても大切ですよね!
    予防接種を打っていればある程度重症化を防げますが、完全ではないので普段から予防に努めなければなりませんね💡
    私は親として、予防できるものは全て予防接種してあげようと考えています☺️

• 1月22日
  • みぃ

みぃ

私も自分がインフルなったことないからなのかインフルで死ぬことがあるなんて子供産むまで知りませんでした💦
    無知ほど恐ろしいものはないですよね💭
    うちも一応任意のものも予防接種打ってはいますがかからないって保証ではないですもんね( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月22日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

そうですね、あくまで重症化を防ぐためですからね😉本当はかからないものがあれば良いんですけどね💦

• 1月22日