※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

ユニクロのウォームパデットオールインワンを着て抱っこ紐で出かける際、ダウンケープも必要でしょうか?東北在住でまだ雪は降っていない状況です。出かける際の対処法を教えてください。

ユニクロのウォームパデットオールインワンお持ちの方教えてください😣
これを着せて抱っこ紐で出掛けることが多いんですがダウンケープも使用した方がいいでしょうか?
今まで比較的暖かい時間帯の短時間の散歩だったらこれだけで、長時間のときは同じくユニクロの薄めのケープ使ってたんですが寒いのかなと思い始めました…
住んでる地域は東北ですが雪はまだ全然降ってません。
出掛ける時どうしてるか教えてください😢

コメント

スライム

このピンク持ってます!
抱っこ紐の時はキルトの肌着の上にこれを着せてます!

• スライム

スライム

途中で送ってしまいました😅
    前にキルトの肌着、ユニクロの足まで隠れるディズニーのカバーオール、そしてこのオールインワンを着せて抱っこ紐で出かけたらとても汗をかいていたので、最近は肌着とこのオールインワンだけです!

• 1月22日
  • まり

まり

私も足まで隠れるやつプーさんの持ってます🙌笑
    肌着にこれだけなんですね😳
    抱っこ紐にケープとかもつけてないですか?
    あと特に暖かい地域にお住いというわけではないですか?
    お時間あるときにお返事いただけたら嬉しいです😣

• 1月22日
  • スライム

スライム

一緒ですね😊
    ケープなどつけてないです!
    ほとんど移動はベビーカーで、たまに抱っこ紐って感じです!
    横浜在住なので、ケープをつけなくてもいけるのはあります笑

• 1月22日
  • まり

まり

ありがとうございます✨
    横浜なんですね!
    日中はきっとそこまで寒くなくて過ごしやすそうですね😊
    このユニクロのオールインワンも意外と暖かいんですね😳
    これ着せてさらにダウンケープだと東北地方でもさすがに汗かきそうですね🤔
    お出かけ難しいです…

• 1月22日
  • スライム

スライム

難しいですよね〜
    ちなみにベビーカーの時は肌着、カバーオール、このオールインワンを着せてブランケットをかけてます!
    抱っこ紐だと密着してるのでこのオールインワンを着せるならケープはいらない気がします😊😊

• 1月22日
  • まり

まり

ベビーカーの時のことまで…😭ありがとうございます😭😭
    密着してる分暖かいですよね😊
    詳しく教えてくださってありがとうございました☺️✨

• 1月22日