※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか卒乳しません。食事はしっかり取っているのに、おっぱいを欲しがります。寝る前には必ずおっぱいが必要で困っています。

なかなか卒乳してくれません。
いつになったら卒乳してくれるんだろう。
ご飯は好き嫌いもなくうどん1玉ペロリと食べるのでお腹はいっぱいなはずなのに…
おっぱいは別腹的な感じでゴクゴク飲みます。
寝る前(昼寝も)は絶対におっぱいなしでは寝ません。

コメント

まーこ

断乳ではなくて絶対に卒乳がいいですか?💡
お腹がいっぱいでも安心材料としてずっと飲み続けるパターンの子がほとんどだと思います💦
自分からやめるのは稀ですよね😂

• yumama

yumama

やっぱり断乳の方がいいんですかね?
    1日だけ昼間あげずにやってみたら次の日から執着がすごくて…
    夜もいまだに1.2時間に1回飲むんですよね😭お茶とかでごまかしても勝手に服の中入って飲みだしたりなかなか難しいです。誰にも預けたこともなく旦那に見てもらうのも20分が限度でおっぱいおっぱいです😅

• 1月22日
  • まーこ

まーこ

何歳になっても卒乳を待ってあげたいという方もいるので断乳がいいとは言い切れませんが、執着が強い子は1歳半頃までに断乳してしまった方が後々楽かなと思います😅💦
    周りを見ていて、自我が出てきてお喋りが出来るようになってからの断乳は本当に大変そうでした😭
    旦那さんに協力してもらってまず夜間断乳からチャレンジしてみてはどうでしょうか😊?

• 1月22日
  • yumama

yumama

なるほどなるほど…わかりやすくありがとうございます!
    断乳の方がいいかなと思いました。
    まだ夜3時間以上1度も寝たことないので旦那に協力してもらって夜間断乳頑張ります。

• 1月22日
マママ

うちも同じです!!!💦
ご飯ちゃんと食べてるのに食後の一杯と言わんばかりにオッパイ欲しがったり。笑笑
周りが卒乳してて羨ましいし、悩んでます!💦

• yumama

yumama

同じ方がいて少し安心しました。回りはみんな1歳頃に勝手に離れてくよ?って言ってて…親のが寂しいぐらいあっけない!とか聞くと羨ましくて…
    夜中も1.2時間で欲しがるし横にべったりいないと起きちゃう子なので困ります。笑

• 1月22日
  • マママ

マママ

ほんとですよねー!😈
    うちの子全然離れないって焦りました💦
    けど断乳とか無理矢理離すのが心苦しく覚悟もないので私はもう少し付き合ってみようかなって結論に至りました😎
    夜中1.2時間は大変ですね💦!

• 1月22日
  • yumama

yumama

焦りますよね😅
    友達に2歳まで飲む子いるからきをつけて!って言われてから気にするようになっちゃって…
    ぐっすり寝れる日を信じてこの子のペースにまかせて少しずつ離れてけばなと思います!
    コメントありがとぅございました。

• 1月22日
れな

うちの子か!?😂😂って程全く一緒です!
お外で遊んでたりだと大丈夫ですが
車に乗った瞬間「チチーーー」って感じです(´ー∀ー`)
うちも夜1.2時間起きです!ってか
この間体調崩してからは1.2時間って言うかずっと咥えたまま寝てます😂
私はなんか断乳は嫌だなー。卒乳がいいなー!って思ってて、もー最近は飲みたい間飲んじゃえばいいかー😄
とか仕事復帰したらやっぱしんどいかなー?ってか吸いすぎで乳首痒いなー😅卒乳しないかなー!って感じです😄
全然答えになってなくてすいません。
あまりに一緒だったのでつい‼️
うちもどーしよ!って感じです🤥

• yumama

yumama

男の子だから執着すごいとかも言われたりしますが…まったく一緒で笑っちゃいました!笑
    どーしよ!と思いつつ欲しがるし服めくりあげるのであげちゃってます!笑

どんだけ泣いててもおっぱいあげれば大人しいし泣きやむのでおやつ代わりで育ててきたのも執着の原因かな😅
    ま、気長に少しずつ減らしてこうかなと思います。
    コメントありがとうございます!お互い頑張りましょ😌

• 1月22日
ジジ

うちも同じです!!
かろうじて8ヶ月半で夜間断乳は成功しているのですが、反動なのか昼間は2時間おきに欲しがります😓
ベビーサインも乳の要求だけできるくらいおっぱい大好きです😱
卒乳を待ちたい気持ちがあるのですが、4月から仕事復帰予定で大変だろうから3月くらいに断乳した方が良いのか本当悩んでます😫

• yumama

yumama

コメントありがとうございます!
    夜間断乳成功すればすぐに卒乳してくれると思ってました…
    断乳もなかなか難しいですよね😅やっぱり徐々に減らしたりしてですかね…お互い頑張りましょ!!

• 1月22日