※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

夜作って冷蔵庫で冷やし、朝水筒に入れて持っていくのは問題ないですか?麦茶ポットで作る予定です。

家用に作りおくお茶、みなさんはいつ作って冷まして冷蔵庫に入れとく感じですか🤔?

朝、冷ますまでやるのが時間的にあやしく、託児にも持っていきたい場合、夜作って冷蔵庫で冷やしといて朝水筒に入れても、質的には問題ないんですかね。

ちなみに、ポットでお湯沸かして麦茶ポットにて鶴瓶のお茶パック入れて作る感じにします。

コメント

まあ

質的に問題があるかは分かりませんがうちは夜作ってますよ🙋✩.*˚
保育園で遠足などがあってもそれを朝水筒にいれてもたせてます🤗

• うりうりお

うりうりお

うちもそうします😙!!冷めるまでにまあまあ時間かかりますよね🤔

• 1月22日
  • まあ

まあ

かかりますよねー!💦
    寝るまでには冷めててほしいから夕方ぐらいには作って置いといてます😆

• 1月22日
83

冬場は煮出して作りますが、夏場は水出しで作ったりします。
煮出して作ると冷ますのに結構時間がかかるので😅
スーパーで新鮮なミネラルウォーターとかを無料で汲めるところがあるので、その水を使って水出し麦茶を作ったりします。

お茶のパックを長時間入れっぱなしにすると傷みやすいので、お茶パックを出して冷蔵庫で保存したほうが良いみたいです👍
我が家では、なるべく1日で飲みきるようにしています!