掃除、片付けが苦手です(;o;)よし、片付けよう!という気持ちになるまで…
掃除、片付けが苦手です(;o;)
よし、片付けよう!という気持ちになるまでにかなりの時間がかかります。
やり始めればしっかり綺麗になるまでやるのですが、やる気スイッチが入るのがなかなかできないです。
今もインフル明けで出勤停止中なので、掃除くらいはしようと思ってはいるものの…昨日も今日も何もできていません。
午前中に寝て、午後から洗濯をして夕飯作っておしまいです。
こんな嫁ダメですよね。
義母は専業主婦だったため、夫はいつも綺麗な家で育っていて、食事も毎食手作り。
きっと仕事から帰ってきて部屋が汚くてげんなりしているんだろうなあ…
クリスマスツリーも先程やっとしまいました。
夫のためにも綺麗にしたいのですが、なかなか身体が動かず…
なんでこんなに片付け、掃除できないんだろう〜!!(;o;)
- りん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まありい
全くおなじです(´・ω・`)
やる気スイッチどこ?!
妊娠中なのでゆっくりで
いいと思いますけどね…
わたしは旦那も理解してくれてるので
助かってます・・・たまにこんな嫁でごめんとか落ち込みますよね…(´・ω・`)
さんぴん茶
わかるー(笑)私も今娘がインフルあけで家にこもってます。お腹重たいし、娘はテレビ見せろみせろだし、やる気ありません(笑)
インフルのタイミングでチャイルドシートのカバー洗濯しようと金曜日から思ってて今日やっとしました(笑)
インスタでひたすらライフハック見て簡単な掃除の仕方とか探してます。
-
りん
まだ23週なのに私もお腹が重たいです、動きたくありません(;o;)
早く産休入りたいです…
やらなければいけないことたくさんあるのに、毎日の最低限だけやるかやらないかで精一杯です(;o;)- 1月22日
ひなまま1024
うちも今にたような感じでぐだくだしてます(笑)お昼つくらなきゃ…(笑)インスタみてやる気スイッチいれてます!あと、メルカリで要らないものとか捨てられない貰い物をバシバシ売り飛ばすと多少はスッキリしますよ。スティック掃除機あると掃除しやすいのと、かけやすいようにどかさなきゃで、スイッチ入りますね。クリスマスの写真とかの背景がヤバすぎて、今年はちょこまか掃除してます(笑)スッキリ暮らしたい‼️
-
りん
とりあえず洗った洗濯物を畳んでしまうという事が億劫すぎて…
洗ったもののはずなのに、部屋に服やタオルが散乱しています(;o;)
やろうかな〜と思うと頭痛い〜とか思えてきて、横になっている間に数時間…ダメ妻です(;o;)- 1月22日
りん
我が家も理解はしてくれているのですが、きっと本音ではもっと家事して欲しいと思っているのが伝わってきます(;o;)
洗濯もして干しますが、乾いたものも畳まずにカゴから溢れています…
身体が動かない〜(;o;)